Рецепт освежающего гаспачо

Гаспачо – пожалуй, самый известный и самый подходящий для лета суп. Его рецептом с читателями Собеседник.ру поделилась телеведущая Екатерина Одинцова, которая на днях устроила мастер-класс в одном из столичных ресторанов.

Гаспачо – пожалуй, самый известный и самый подходящий для лета суп. Его рецептом с читателями Собеседник.ру поделилась телеведущая Екатерина Одинцова, которая на днях устроила мастер-класс в одном из столичных ресторанов.

Вам понадобится (на 4 порции):

– помидоры свежие – 500 г

– болгарский перец – 300 г

– огурцы свежие – 300 г

– лук зеленый – 150 г

– чеснок – 1 – 2 зубчика

– оливковое масло – 100 мл

– сок половины лимона

– соль, перец – по вкусу

Нарезать лук, чеснок, помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3 – 4 части. Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко. Болгарский перец очистить от семян, нарезать.

Все это измельчить в блендере, затем добавить сок лимона, после чего еще раз все взбить. Суп поставить в холодильник на полчаса, после чего посыпать зеленью и подать на стол с сухариками.

Приятного аппетита!

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика