Рецепт: Омлет с креветками и цукини
Яйца богаты лецитином, который необходим для нормального функционирования нервной системы и головного мозга.
Яйца богаты лецитином, который необходим для нормального функционирования нервной системы и головного мозга.
Витамин Е продлевает молодость и защищает организм от агрессивных факторов внешней среды. Укрепляет кости, зубы, улучшает работу сердца и зрение.
Креветки – поставщики белка, благодаря которому может расти и увеличиваться мышечная ткань.
Цукини богат витаминами и микроэлементами. Так, в этом зеленом овоще содержится в 2 раза больше витамина А, чем в моркови! Именно поэтому данное блюдо способствует улучшению состояния кожи и волос, а также укреплению зрения.
Благодаря наличию витамина С цукини является вкусной и эффективной профилактикой вирусных инфекций, а также природным средством, укрепляющим иммунитет.
Цукини легко усваивается, являясь нежным и диетическим продуктом. Благодаря чему он подходит и маленьким детям, и сидящим на диете дамам, и пациентам с желудочно-кишечными проблемами.
Как готовить
Вам потребуется: 1 луковица, кабачок, 4 яйца, креветки, соль, перец.
Потушите на медленном огне мелко порезанную луковицу, добавьте к ней 150 г натертого на мелкой терке кабачка и потушите еще в течение 3 минут.
Затем взбейте 4 яйца, посолите и поперчите. Залейте тушащиеся на сковородке кабачок и лук, а сверху выложите очищенные креветки. Поместите сковородку в духовку и запекайте до готовности.