16.01.2012

Рецепт: Оливье по старинному рецепту

Тебе потребуется: филе куриной грудки – 2 шт., говяжий язык – 1 шт., луковица – 1 шт., морковь – 1 шт.

Тебе потребуется:

филе куриной грудки – 2 шт.

говяжий язык – 1 шт.

луковица – 1 шт.

морковь – 1 шт.

черешок сельдерея – 1 шт.

лавровый лист – 1 шт.

черный перец – 3 горошины

крупные готовые к употреблению креветки – 25 шт.

ассорти из маринованных овощей – 100 г

свежие средние огурцы – 2 шт.

каперсы – 100 г

яйца – 5 шт.

листья зеленого салата – 1 пучок

красная икра – 100 г

Для соуса:

яйца – 2 шт.

оливковое масло – 400 мл

винный уксус – 1 ст. л.

Инструкция:

Язык отвари. Очисти лук, морковь и с сельдереем, лавровым листом и черным перцем положи в бульон за 30 мин. до готовности. Язык достань и очисти, нарежь кубиками. Куриное филе посоли, поперчи, обжарь в оливковом масле (по 4 мин. с каждой стороны) и нарежь кубиками.

Очисти и измельчи креветки. Мелко поруби вареные яйца. Огурцы и маринованные овощи нашинкуй кубиками. Взбей яичные желтки с растительным маслом и винным уксусом. Ингредиенты перемешай, добавь каперсы и соус. Укрась блюдо зеленью и икрой.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика