Рецепт огурчиков в честь Аршавина
Сегодня в одном из домов в богатом районе Лондона наверняка устроят вечеринку – юбилей у Андрея Аршавина! Талантливому и обаятельному футболисту исполняется 30 лет.
Сегодня в одном из домов в богатом районе Лондона наверняка устроят вечеринку – юбилей у Андрея Аршавина! Талантливому и обаятельному футболисту исполняется 30 лет. Благодаря его своеобразному стилю игры и заметным способностям к этому виду спорта, с 1999 года Андрея начали очень часто приглашать для игры в дублирующем составе команды «Зенит». А в основном составе он начал играть уже в 2000 году.
В 2008 году после чемпионата Европы 2008 года Аршавин попал в символическую сборную Европы по версии УЕФА, а 2 декабря, в результате голосования на определение лучшего игрока 2008 года и вручение награды «Золотой мяч» по версии журнала «France Football», занял 6-е место, что является лучшим результатом для российского футболиста после распада СССР. Неоднократно признавался лучшим футболистом России в различных опросах.
Сегодня Андрей в качестве капитана сборной России по футболу готовится к ответственному матчу Россия – Армения, который пройдет 4 июня в Санкт-Петербурге. Так что пожелаем ему в день юбилея очередной победы, которая так необходима нам для выхода в финальную часть Евро-2012.
Аршавин, кстати, может похвастаться успехами не только на футбольном поле. Сегодня он один из самых привлекательным для рекламодателей спортсменов. В одном из роликов розовощекий футболист кушает чипсы со вкусом малосольных огурчиков, уверяя зрителей, что их ему прислала бабушка. Что ж, приготовим в честь Аршавина домашние маринованные огурцы.
Вам понадобится:
* вода – 1л
* огурцы – 3 кг
* соль – 50 г
* сахар – 25 г
* зелень – 15 г
* горький и душистый перец – по 2 – 3 зерна
* гвоздика – 2 – 3шт.
* чеснок – 1 – 2 зубчика
* лавровый лист – 2 шт.
* лук, морковь, петрушка, сельдерей
Отобрать ровные огурчики, вымыть их, срезать концы. В промытые банки на дно положить горький и душистый перец, чеснок, лавровый лист, ароматическую зелень. Зеленью переложить слои огурцов. Маринадную заливку хорошо прокипятить, влить уксус и сразу же залить приготовленные банки с огурцами. Закрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать 20 мин. Как только цвет содержимого изменится с ярко-зеленого на оливковый, снять банки с огня, закатать и охладить.
Вскрывать их и есть огурцы можно уже через 6 – 10 часов. Приятного аппетита!