Рецепт на новый год: праздничный салат

Он не только отличается от стандартного оливье, но и предполагает написание пожелания

 

Рецепт праздничного новогоднего салата «2012».

Ингредиенты:

300 г нежирной свинины,

1 луковица,

3 картофелины,

3 яйца,

3 соленых огурца,

200 г ветчины,

200 г консервированного зеленого горошка,

100 г сыра,

зелень (укроп),

майонез по вкусу,

растительное масло,

соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо порезать небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до готовности. Послить и поперчить. Выложить на бумажное полотенце и остудить.

Картофель, яйца заранее отварить, почистить и остудить. Картофель порезать кубиками. Белки измельчить отдельно от желтков. Огурчики и ветчину порезать небольшими кубиками. Сыр потереть на крупной терке. Круглую форму поставить на блюдо и выложить слоем картофель. Смазать майонезом.

Поверх выложить слой мяса и немного майонеза.

Слой соленых огурчиков.

Слой тертого сыра.

Слой ветчины.

Слой зеленого горошка.

Слой яичных белков. Хорошо промазать майонезом.

Сверху посыпать желтками. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Убрать форму, боковины украсить мелко порубленным укропом. Верх украсить надписью или по вашему желанию. Хорошо пропитанный салат легко режется на порции.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года! 

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика