29.12.2011

Рецепт на Новый 2012 год: Баклажаны с пармезаном

Надо (на 1 порцию): 250 г баклажанов, 150 г томатного соуса, 20 г сыра пармезан, 30 г моцареллы, базилик, оливковое масло

Надо (на 1 порцию):  250 г баклажанов, 150 г томатного соуса, 20 г сыра пармезан, 30 г моцареллы, базилик, оливковое масло.

Как приготовить:

1. Ломтики баклажанов обжариваем с двух сторон на гриле. 

2. Форму смазываем оливковым маслом. В смазанную форму выкладываем слоями баклажаны, поливаем небольшим количеством соуса, сверху кладем порезанную небольшими ломтиками моцареллу и несколько листиков базилика.

3. Посыпаем тертым пармезаном. Выкладываем сверху еще один слой баклажанов, поливаем соусом, кладем моцареллу, посыпаем пармезаном и добавляем пару листиков базилика.

4. Затем еще один слой: баклажаны, соус, моцарелла, пармезан, базилик, баклажаны. Дополнительно посыпаем сверху пармезаном.

5. Запекаем в духовке, разогретой до 175°С, в течение 40 мин. За 10 мин. до готовности сверху добавляем оставшийся пармезан.

Джузеппе д’Анжело, шеф-повар Unagrande и ресторана Pane&Olio

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика