Рецепт на Новый 2012 год: Баклажаны с пармезаном
Надо (на 1 порцию): 250 г баклажанов, 150 г томатного соуса, 20 г сыра пармезан, 30 г моцареллы, базилик, оливковое масло
Надо (на 1 порцию): 250 г баклажанов, 150 г томатного соуса, 20 г сыра пармезан, 30 г моцареллы, базилик, оливковое масло.
Как приготовить:
1. Ломтики баклажанов обжариваем с двух сторон на гриле.
2. Форму смазываем оливковым маслом. В смазанную форму выкладываем слоями баклажаны, поливаем небольшим количеством соуса, сверху кладем порезанную небольшими ломтиками моцареллу и несколько листиков базилика.
3. Посыпаем тертым пармезаном. Выкладываем сверху еще один слой баклажанов, поливаем соусом, кладем моцареллу, посыпаем пармезаном и добавляем пару листиков базилика.
4. Затем еще один слой: баклажаны, соус, моцарелла, пармезан, базилик, баклажаны. Дополнительно посыпаем сверху пармезаном.
5. Запекаем в духовке, разогретой до 175°С, в течение 40 мин. За 10 мин. до готовности сверху добавляем оставшийся пармезан.
Джузеппе д’Анжело, шеф-повар Unagrande и ресторана Pane&Olio