13.07.2011

Рецепт морковного салата

Вам потребуется молодая морковь, лимон и нежирная сметана.

Чем полезен:

Морковь – кладезь витаминов и микроэлементов, поэтому пользу блюда из этого овоща сложно переоценить.
Морковь способствует снижению уровня холестерола в крови, предупреждает сердечные приступы и защищает клетки организма от негативного воздействия внешних факторов.

Клетчатка оранжевого овоща стимулирует перистальтику кишечника и улучшает пищеварение.
Люди, регулярно употребляющие морковку, помогают своим глазам. Благодаря высокому содержанию бета-каротина морковь способствует укреплению глаз и нормализации остроты зрения. Витамин А способствует восстановлению сумеречного зрения.

Морковь улучшает состояние печени и оказывает легкое слабительное действие.

Всем известно, что морковь благоприятно воздействует и на кожу. Оранжевые блюда оказывают смягчающее, разглаживающее и укрепляющее действие на кожу. Рекомендуется есть морковку в летнее время, особенно на пляжах. Морковный сок способствует скорейшему приобретению загара и сохранению его в течение долгого времени.

Морковный сок также благотворно воздействует на слизистую желудка и кишечника.

Как готовить:

Вам потребуется молодая морковь, лимон и нежирная сметана.

Для приготовления салата натрите морковь на мелкой терке и сбрызните ее лимонным соком, посолите и перемешайте. Готово!

Также можно добавить в салат нежирную сметану в качестве заправки.

Внимание! Салат противопоказан при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при индивидуальной непереносимости одного из компонентов блюда.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика