11:00, 15 Октября 2011 Версия для печати

Рецепт: Маринованные опята

Тебе потребуется

опята – 1 кг

вода – 1/2 стакана

уксус 9% – 8 ст. л.

сахар – 2 ст. л.

соль – 1 ст. л.

лавровый лист – 2 шт.

перец черный душистый – 7 шт.

гвоздика – 4 шт.

Инструкция

Опята тщательно помой и поставь варить. Когда грибы закипят, добавь соль по вкусу. Кипяти 30 минут. Затем воду слей, а опята промой. Приготовь маринад: вскипяти 1 литр воды, добавь туда сахар, соль, лавровый лист, черный перец, гвоздику и повари 3 минуты, в конце добавь уксус. В кипящий маринад положи грибы и вари 20 минут. Горячие опята вместе с маринадом разложи по стерилизованным банкам (так, чтобы жидкость покрывала грибы) и закатай. Если закрывать полиэтиленовой крышкой, то банку затем следует хранить исключительно в холодильнике.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»