11:00, 15 Октября 2011 Версия для печати

Рецепт: Маринованные опята

Тебе потребуется

опята – 1 кг

вода – 1/2 стакана

уксус 9% – 8 ст. л.

сахар – 2 ст. л.

соль – 1 ст. л.

лавровый лист – 2 шт.

перец черный душистый – 7 шт.

гвоздика – 4 шт.

Инструкция

Опята тщательно помой и поставь варить. Когда грибы закипят, добавь соль по вкусу. Кипяти 30 минут. Затем воду слей, а опята промой. Приготовь маринад: вскипяти 1 литр воды, добавь туда сахар, соль, лавровый лист, черный перец, гвоздику и повари 3 минуты, в конце добавь уксус. В кипящий маринад положи грибы и вари 20 минут. Горячие опята вместе с маринадом разложи по стерилизованным банкам (так, чтобы жидкость покрывала грибы) и закатай. Если закрывать полиэтиленовой крышкой, то банку затем следует хранить исключительно в холодильнике.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:09, 30 Марта 2017
Ольга Орлова в беседе с Sobesednik.ru и рассказала, почему именно ее выбрали на должность ведущей «Дома-2»
»
00:05, 30 Марта 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о фактическом перевороте в Российской академии наук
»
22:04, 29 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, отменят ли уголовное наказание за умышленное заражение ВИЧ-инфекцией
»