11:00, 15 Октября 2011 Версия для печати

Рецепт: Маринованные опята

Тебе потребуется

опята – 1 кг

вода – 1/2 стакана

уксус 9% – 8 ст. л.

сахар – 2 ст. л.

соль – 1 ст. л.

лавровый лист – 2 шт.

перец черный душистый – 7 шт.

гвоздика – 4 шт.

Инструкция

Опята тщательно помой и поставь варить. Когда грибы закипят, добавь соль по вкусу. Кипяти 30 минут. Затем воду слей, а опята промой. Приготовь маринад: вскипяти 1 литр воды, добавь туда сахар, соль, лавровый лист, черный перец, гвоздику и повари 3 минуты, в конце добавь уксус. В кипящий маринад положи грибы и вари 20 минут. Горячие опята вместе с маринадом разложи по стерилизованным банкам (так, чтобы жидкость покрывала грибы) и закатай. Если закрывать полиэтиленовой крышкой, то банку затем следует хранить исключительно в холодильнике.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 29 Мая 2017
Знаток истории Борис Бурда решил напомнить читателям Sobesednik.ru о Третьяковской галерее, основанной 157 лет назад
»
20:01, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, кому достанется двухкомнатная квартира Владимира Зельдина стоимостью больше 10 миллионов рублей
»
17:03, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru рекомендует всем любителям внутреннего туризма посетить город Городец в Нижегородской области
»