24.09.2011

Рецепт: Куриные котлетки с курагой

Одно из несомненно полезных качеств этого блюда – методика приготовления. Запекание позволяет максимально сохранить полезные качества продуктов

Одно из несомненно полезных качеств этого блюда – методика приготовления. Запекание позволяет максимально сохранить полезные качества продуктов и не раздражает органы желудочно-кишечного тракта.

Очень полезный ингредиент – курага. В ней содержится большое количество пектинов – своеобразных природных очистителей, способных выводить из организма даже соли тяжелых металлов.
Благодаря наличию в ее составе железа курага может быть использована в лечении и профилактике анемии. К тому же этот сухофрукт улучшает зрение (благодаря витамину А) и укрепляет сердце.

Регулярное употребление кураги улучшает состояние кожи и волос.
Оранжевый сухофрукт оказывает мягкое мочегонное действие, благодаря чему его употребление рекомендовано людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы или почек.

Курица – постное и диетическое мясо, которое рекомендуется включить в рацион питания людям, следящим за своим весом или имеющим проблемы с лишними килограммами.

Как готовить

Вам потребуется: 300 г куриного филе, 100 мл сливок, 1 яйцо,
100 г кураги.

Пропустите куриное филе через мясорубку, добавьте сливки и яйцо. Курагу запарьте в горячей воде на 10 минут, затем мелко порубите.

Сформируйте из фарша лепешку, положите на середину начинку из кураги и слепите котлетку.

Запекайте в духовке до готовности – 20–30 минут при температуре 180 градусов.

Внимание

Блюдо противопоказано при индивидуальной непереносимости его компонентов.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика