Рецепт: Крем-брюле
Тебе потребуется: молоко – 900 мл, корица – 1 шт., цедра лимонная – 2 шт.
Тебе потребуется:
молоко – 900 мл
корица – 1 шт.
цедра лимонная – 2 шт.
экстракт ванильный – 1 ст. л.
яйца – 6 шт.
мука пшеничная – 2 ст. л.
сахар – 225 г
Инструкция:
Вскипяти 700 мл молока, добавь палочку корицы, лимонную цедру и ваниль. Уменьши огонь и вари еще 5 минут. Тем временем взбей половину оставшегося молока с яичными желтками, а вторую половину молока – с мукой. Слей кипяченое молоко в чистую кастрюлю и, быстро помешивая, добавь молоко с яйцом и молоко с мукой, всыпь 100 граммов сахара.
Верни на огонь и вари, постоянно помешивая, пока крем не загустеет (около 10 минут). Разлей крем-брюле по 6 вазочкам и оставь остужаться (примерно на 1 час). Приготовь карамель. Оставшийся сахар помести в кастрюлю и, помешивая, держи на маленьком огне, пока он весь не расплавится и не приобретет золотистый цвет (примерно 5 минут). Аккуратно разлей карамель по формочкам (поверх крема) и оставь на 5 минут до затвердения.