21:30, 12 Февраля 2012 Версия для печати

Рецепт: Клюквенный суп с манными клецками

Надо: 300 г клюквы, 1 стакан сахара, 3/4 стакана манной крупы, 0,5 л молока, 1,7 л воды.

Как приготовить:

1. Клюкву переберите, промойте теплой водой, разомните и отожмите. Полученный сок охладите.

2. Мезгу, оставшуюся от клюквы, залейте кипятком и варите 10–15 минут. Затем дайте настояться, процедите, добавьте сахар. Сок доведите до кипения и охладите.

3. На молоке сварите вязкую манную кашу, добавляя сахар. Готовую кашу охладите до температуры 40–50 градусов и хорошо взбейте, затем выложите на блюдо, смоченное водой, слоем 1 см, охладите и нарежьте ромбиками.

4. При подаче добавьте в суп клецки.

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 26 Февраля 2017
На «Робостанции» в павильоне №2 поселился робот-обнимашка – двухметровый плюшевый медведь, узнал Sobesednik.ru
»
20:07, 25 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал, как повлиял «Дом-2» на судьбы участников и все ли справились с рухнувшей на них славой
»
17:03, 25 Февраля 2017
Как стало известно Sobesednik.ru, ансамбль имени А. В. Александрова отметил свое 85-летие уже в обновленном составе
»