Рецепт: Клюквенный суп с манными клецками
Надо: 300 г клюквы, 1 стакан сахара, 3/4 стакана манной крупы, 0,5 л молока, 1,7 л воды
Надо: 300 г клюквы, 1 стакан сахара, 3/4 стакана манной крупы, 0,5 л молока, 1,7 л воды.
Как приготовить:
1. Клюкву переберите, промойте теплой водой, разомните и отожмите. Полученный сок охладите.
2. Мезгу, оставшуюся от клюквы, залейте кипятком и варите 10–15 минут. Затем дайте настояться, процедите, добавьте сахар. Сок доведите до кипения и охладите.
3. На молоке сварите вязкую манную кашу, добавляя сахар. Готовую кашу охладите до температуры 40–50 градусов и хорошо взбейте, затем выложите на блюдо, смоченное водой, слоем 1 см, охладите и нарежьте ромбиками.
4. При подаче добавьте в суп клецки.
Александр Ерхов, шеф-повар, Москва