12.02.2012

Рецепт: Клюквенный суп с манными клецками

Надо: 300 г клюквы, 1 стакан сахара, 3/4 стакана манной крупы, 0,5 л молока, 1,7 л воды

Надо: 300 г клюквы, 1 стакан сахара, 3/4 стакана манной крупы, 0,5 л молока, 1,7 л воды.

Как приготовить:

1. Клюкву переберите, промойте теплой водой, разомните и отожмите. Полученный сок охладите.

2. Мезгу, оставшуюся от клюквы, залейте кипятком и варите 10–15 минут. Затем дайте настояться, процедите, добавьте сахар. Сок доведите до кипения и охладите.

3. На молоке сварите вязкую манную кашу, добавляя сахар. Готовую кашу охладите до температуры 40–50 градусов и хорошо взбейте, затем выложите на блюдо, смоченное водой, слоем 1 см, охладите и нарежьте ромбиками.

4. При подаче добавьте в суп клецки.

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика