20:30, 20 Декабря 2011 Версия для печати

Рецепт: хурма, запеченная в сметане

Надо: 6 шт. хурмы, 250 г сахара, 1 лимон, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 1 стакан нежирной сметаны, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 щепотка ванилина.

Как приготовить

1. Хурму полностью залейте водой, добавьте 200 г сахара, цедру и лимонный сок.

2. Доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

3. Хурму выньте, очистите от кожицы и удалите косточки.

4. Яйца взбейте с оставшимся сахаром, смешайте с мукой и сметаной.

5. Хурму выложите в форму для запекания, полейте сметанным соусом и запекайте в духовке (180оС) в течение 20 минут.

6. К столу подавать, посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:40, 26 Апреля 2017
Эксперты назвали 5 вещей, которые существенно увеличивают риск укуса клеща в теплое время года
»
18:20, 26 Апреля 2017
В марте 2017 года количество продаж на вторичном рынке автомобилей увеличилось на 4,9%
»
17:46, 26 Апреля 2017
В марте 2017-го объемы ипотечного кредитования в России превысили планку прошлого года на 23%
»