16:30, 11 Октября 2011 Версия для печати

Рецепт: Икра из тыквы

Надо

600 г тыквы, 300 г моркови, 100 г лука, 100 г томатной пасты, подсолнечное масло, соль и перец, зелень.

Как приготовить

1. Тщательно вымойте тыкву, очистите ее от кожи и семян и нарежьте кусочками.

2. Положите тыкву в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она наполовину закрывала тыкву, и варите ее в кастрюле 20–30 минут.

3. Почистите и отварите целиком морковь.

4. Отваренные овощи пропустите через мясорубку, а после тушите в подсолнечном масле на сковороде.

5. Отдельно обжарьте до золотистого цвета репчатый лук и добавьте его в овощную смесь.

6. Добавьте в икру соль и перец по вкусу, зелень петрушки и укропа (свежую или сушеную), томатную пасту и все вместе прокипятите. Затем в горячем виде переложите массу в стеклянные банки. Накройте крышками и стерилизуйте. После стерилизации закатайте банки.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 25 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о давлении на участников «низового» протеста – фермеров, дальнобойщиков и шахтеров
»
20:04, 24 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с ведущим и сопродюсером нового телешоу «Ты супер!» телеканала НТВ Вадимом Такменевым
»
17:03, 24 Февраля 2017
Sobesednik.ru начинает цикл публикаций о поездках по России — недалеко и интересно. В этот раз — о ближнем Подмосковье
»