09.12.2011

Рецепт: фасолевый суп-пюре

Тебе потребуется: фасоль – 300 г, чеснок – 2 зубчика, лавровый лист – 1 шт., масло оливковое – 1 ст. л.

Тебе потребуется

фасоль – 300 г

чеснок – 2 зубчика

лавровый лист – 1 шт.

масло оливковое – 1 ст. л.

мука пшеничная – 2 ст. л.

масло сливочное – 25 г

соль – по вкусу

Инструкция

Фасоль замочи в холодной воде на 3–5 часов, потом воду слей, фасоль переложи в большую кастрюлю, залей водой доверху и доведи до кипения. Воду  слей и добавь 2 литра свежей холодной воды, чеснок, лавровый лист и оливковое масло. Снова доведи до кипения, потом убавь огонь и вари 1–1,5 часа, пока фасоль не станет мягкой. Потом убери кастрюлю с огня и дай немного остыть. Удали чеснок и лавровый лист.

Порциями смешай фасоль в блендере, оставив немного фасоли целой для украшения. Потом через сито протри в чистую кастрюлю. Смешай муку с двумя столовыми ложками фасолевой пасты, отправь эту смесь в остальную фасоль, хорошо перемешай и снова поставь на огонь – помешивая, вари 10 минут.

Посоли по вкусу и, перед тем как подавать, добавь сливочное масло,  чтобы оно растаяло. Подавай с гренками или просто сухариками, положив в каждую тарелку несколько целых фасолин.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика