Рецепт: фасолевый суп-пюре
Тебе потребуется: фасоль – 300 г, чеснок – 2 зубчика, лавровый лист – 1 шт., масло оливковое – 1 ст. л.
Тебе потребуется
фасоль – 300 г
чеснок – 2 зубчика
лавровый лист – 1 шт.
масло оливковое – 1 ст. л.
мука пшеничная – 2 ст. л.
масло сливочное – 25 г
соль – по вкусу
Инструкция
Фасоль замочи в холодной воде на 3–5 часов, потом воду слей, фасоль переложи в большую кастрюлю, залей водой доверху и доведи до кипения. Воду слей и добавь 2 литра свежей холодной воды, чеснок, лавровый лист и оливковое масло. Снова доведи до кипения, потом убавь огонь и вари 1–1,5 часа, пока фасоль не станет мягкой. Потом убери кастрюлю с огня и дай немного остыть. Удали чеснок и лавровый лист.
Порциями смешай фасоль в блендере, оставив немного фасоли целой для украшения. Потом через сито протри в чистую кастрюлю. Смешай муку с двумя столовыми ложками фасолевой пасты, отправь эту смесь в остальную фасоль, хорошо перемешай и снова поставь на огонь – помешивая, вари 10 минут.
Посоли по вкусу и, перед тем как подавать, добавь сливочное масло, чтобы оно растаяло. Подавай с гренками или просто сухариками, положив в каждую тарелку несколько целых фасолин.