Рецепт фаршированных помидоров
Отрежь от помидоров «ножки» и кончиком ножа сделай в центре надрез. Потом чайной ложкой извлеки мякоть...
Тебе потребуется:
петрушка – 1 пучок
крошки хлебные – 2 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
соль – по вкусу
чеснок – 1 зубчик
помидоры – 12 шт.
фарш свиной – 150 г
фарш говяжий – 150 г
яйцо – 1 шт.
Инструкция:
Отрежь от помидоров «ножки» и кончиком ножа сделай в центре надрез. Потом чайной ложкой извлеки мякоть. Посоли помидоры внутри и переверни их отверстиями книзу, чтобы избавиться от лишнего сока – это займет час. Когда помидоры будут готовы, смешай мясной фарш, мелко покрошенный чеснок, мелко порезанную петрушку, слегка взбитое яйцо и хлебные крошки, посоли начинку. Чайной ложкой разложи начинку по помидорам, уплотняя ее пальцами. Налей масло на дно формы для духовки, установи в ней помидоры в один слой, начинкой кверху. И пеки в разогретой до 180°C духовке 1 час, пока фарш не приготовится, а помидоры не станут мягкими. Подавай сразу в этой же посуде.