05.08.2011

Рецепт фаршированных помидоров

Отрежь от помидоров «ножки» и кончиком ножа сделай в центре надрез. Потом чайной ложкой извлеки мякоть...

Тебе потребуется:

 петрушка – 1 пучок
 крошки хлебные – 2 ст. л.
 масло оливковое – 2 ст. л.
 соль – по вкусу
 чеснок – 1 зубчик
 помидоры – 12 шт.
 фарш свиной – 150 г

 фарш говяжий – 150 г 

яйцо – 1 шт.

Инструкция:

Отрежь от помидоров «ножки» и кончиком ножа сделай в центре надрез. Потом чайной ложкой извлеки мякоть. Посоли помидоры внутри и переверни их отверстиями книзу, чтобы избавиться от лишнего сока – это займет час. Когда помидоры будут готовы, смешай мясной фарш, мелко покрошенный чеснок, мелко порезанную петрушку, слегка взбитое яйцо и хлебные крошки, посоли начинку. Чайной ложкой разложи начинку по помидорам, уплотняя ее пальцами. Налей масло на дно формы для духовки, установи в ней помидоры в один слой, начинкой кверху. И пеки в разогретой до 180°C духовке  1 час, пока фарш не приготовится, а помидоры не станут мягкими. Подавай сразу в этой же посуде.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика