24.12.2011

Рецепт: фаршированная рождественская индейка с травами и пряностями (английская кухня)

Тебе потребуется: индейка – 1 шт., сухари толченые – 225 г, петрушка – 1 пучок, чабрец – 1/2 пучка, майоран – 1/2 пучка, перец черный душистый – 1/2 ч. л.

Тебе потребуется

индейка – 1 шт.

сухари толченые – 225 г

петрушка – 1 пучок

чабрец – 1/2 пучка

майоран – 1/2 пучка

перец черный душистый – 1/2 ч. л.

перец кайенский – 1/2 ч. л.

соль – 1 ч. л.

орех мускатный  – 1/2 ч. л.

лимон – 1 шт.

масло сливочное – 250 г

желток яичный – 2 шт.

Инструкция

Для фарша тщательно смешай сухари, мелко рубленные листья свежего чабреца, петрушки, майорана и специи. Растопи на водяной бане сливочное масло и часть его (примерно 125 г) влей в смесь для фарша. Вымеси до однородной массы. Затем добавь желтки и снова тщательно вымеси. Потрошеную индейку промой в холодной проточной воде, обсуши. Осторожно просунь пальцы под кожу в районе грудки. Постепенно сдвигая и отделяя кожу от мяса, дойди так до хребта и остановись в области позвоночника.

Образовавшиеся полости между кожей и мясом индейки заполни приготовленным фаршем. Аккуратно натяни кожу на тушку, заправив края внутрь индейки. Ножки крепко свяжи суровой ниткой. Смажь  маслом лист пергаментной бумаги, наложи его на грудку индейки и закрепи, перевязав тушку ниткой крест-накрест. Кожу индейки обмажь остатками сливочного масла. Выложи тушку спинкой вниз на противень и отправь на среднюю полку в духовку предварительно разогретую до 180C. Запекай от 3 до 4 часов (в зависимости от размера индейки). Каждые 15 минут поливай тушку вытопленным из нее соком и сливочным маслом.

Сними с индейки пергаментную бумагу примерно за 20 минут до того, как вынуть из духовки, и дай запечься до румяной корочки. Слегка остуди индейку и подавай на большом блюде.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика