Рецепт: Эклеры с творожным кремом
Тебе потребуется: мука пшеничная – 1 стакан, яйца – 4 шт., вода – 1 стакан, масло сливочное – 100 г, соль – по вкусу, творог – 200 г
Тебе потребуется
мука пшеничная – 1 стакан
яйца – 4 шт.
вода – 1 стакан
масло сливочное – 100 г
соль – по вкусу
творог – 200 г
сахар – 1 стакан
сливки – 200 мл
ванилин – по вкусу
Инструкция
Воду вскипяти со сливочным маслом и солью. Непрерывно помешивая, небольшими порциями всыпь муку. Уменьши огонь, разотри массу до однородности и сними с огня. Когда она немного остынет, продолжая растирать, по одному вбей яйца. С помощью кондитерского мешка на смазанный противень отсади шарики теста размером с грецкий орех на большом расстоянии друг от друга.
Выпекай в хорошо прогретой духовке. Через 10 минут после начала выпечки, когда пирожные поднимутся и слегка зарумянятся, уменьши огонь и продолжай выпечку еще 10–15 мин., пока пирожные хорошо не подрумянятся и затвердеют. Готовые остывшие пирожные с помощью кондитерского мешка наполни кремом. Для приготовления крема творог разотри с сахаром, добавь взбитые сливки и ванилин. Все осторожно перемешай и взбей до пышности.