13:20, 21 Июля 2011 Версия для печати

Рецепт долмы

Приготовление:

1. Курагу залейте горячей водой и оставьте на 30 минут.

2. Мясо и 1 луковицу пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, нарубленную петрушку.

3. Виноградные листья обдайте кипятком, выложите на них фарш и заверните, как заворачиваются капустные листья при приготовлении голубцов.

4. Оставшуюся луковицу нарежьте крупными кольцами и обжарьте на растительном масле.

5. В сковороду с луком выложите сверху долму.

6. Залейте небольшим количеством подсоленной воды, добавьте курагу и тушите под крышкой до готовности (примерно 50 минут).

При подаче на стол долму аккуратно выложите в ряд и украсьте кусочками лимона.

нужно

Мякоть баранины – 400 г
Виноградные листья – 300 г
Курага – 2 ст. л.
Репчатый лук – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. л.
Зелень петрушки – 1/2 пучка
Соль, перец

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:46, 26 Апреля 2017
В марте 2017-го объемы ипотечного кредитования в России превысили планку прошлого года на 23%
»
17:15, 26 Апреля 2017
Сергей Собянин рассказал, что жильцы пятиэтажек при переезде смогут использовать материнский капитал и льготную ипотеку
»
17:04, 26 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – об истоках политического феномена Натальи Поклонской и борьбе с фильмом «Матильда»
»