21.07.2011

Рецепт долмы

Курагу залейте горячей водой и оставьте на 30 минут...

Приготовление:

1. Курагу залейте горячей водой и оставьте на 30 минут.

2. Мясо и 1 луковицу пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, нарубленную петрушку.

3. Виноградные листья обдайте кипятком, выложите на них фарш и заверните, как заворачиваются капустные листья при приготовлении голубцов.

4. Оставшуюся луковицу нарежьте крупными кольцами и обжарьте на растительном масле.

5. В сковороду с луком выложите сверху долму.

6. Залейте небольшим количеством подсоленной воды, добавьте курагу и тушите под крышкой до готовности (примерно 50 минут).

При подаче на стол долму аккуратно выложите в ряд и украсьте кусочками лимона.

нужно

Мякоть баранины – 400 г
Виноградные листья – 300 г
Курага – 2 ст. л.
Репчатый лук – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. л.
Зелень петрушки – 1/2 пучка
Соль, перец

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика