19:00, 20 Декабря 2011 Версия для печати

Рецепт: чечевица с виноградом и сельдереем

Тебе потребуется

чечевица – 1 стакан

виноград красный – 100 г

сельдерей – 2–3 стебля

лук репчатый – 2 головки

орехи грецкие – 25 г

масло растительное – 3 ст. л.

соль, перец – по вкусу

кинза – 10 г

Инструкция

Перебранную чечевицу промой, залей 2,5 стаканами холодной воды и вари 1–1,5 часа. Виноградинки разрежь пополам и удали косточки, сельдерей нарежь кубиками. Затем мелко нарезанный репчатый лук поджарь в растопленном масле, добавь соль, перец и переложи все это в кастрюлю с отваренной чечевицей. Туда же положи очищенные и пропущенные через мясорубку грецкие орехи.

Всю эту массу вари в течение 10–15 минут, после чего сними с огня, дай остыть, переложи в салатницу и добавь сельдерей и виноград. Аккуратно перемешай. При подаче к столу посыпь сверху мелко нарезанной зеленью кинзы.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 27 Мая 2017
Летний сезон уже открыли 78 столичных парков. Sobesednik.ru узнал, какие развлечения они предлагают
»
00:04, 27 Мая 2017
Водитель скорой помощи в Красноярском крае убил своих жену и дочку... из-за долга, узнал Sobesednik.ru
»
22:05, 26 Мая 2017
Sobesednik.ru выяснил, как отдохнуть на природе и при этом не пострадать от комариных укусов
»