Рецепт: Азиатский салат
Вам потребуется 2 сладких перца (желательно разных цветов, так будет красивее), сельдерей и лимон, мед и оливковое масло.
Чем полезен
Болгарский перец – один из основных источников витаминов С и Р. Они укрепляют сосуды, повышают защитные силы организма и помогают противостоять простудам и инфекциям.
Провитамин А улучшает состояние и стимулирует рост волос, благотворно влияет на кожу и нормализует зрение.
Витамины группы В, коими также богат перец, улучшают память, дарят заряд бодрости и энергии и нормализуют сон.
Алкалоид капсаицин оказывает благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт, разжижает кровь, стимулирует работу поджелудочной железы и снижает артериальное давление.
Как готовить
Вам потребуется 2 сладких перца (желательно разных цветов, так будет красивее), а также полкочана китайской капусты, сельдерей и лимон, мед и оливковое масло.
Порежьте капусту и перец соломкой, а сельдерей – мельчайшими кубиками. Натрите цедру лимона на мелкой терке и выжмите из него сок. Сложите в большую миску сельдерей, капусту и перец, посолите и хорошенько перемешайте.
Для приготовления соуса смешайте лимонный сок, 1 ч. л. меда и 2 ст. л. оливкового масла. Для остроты можно добавить щепотку красного перца. Тщательно перемешайте и заправьте салат. Готово!
Внимание!
Не рекомендован болгарский перец людям, страдающим ишемической болезнью, перебоями в работе сердца или артериальной гипертензией.
При гастрите с повышенной секрецией желудочного сока, язве желудка или двенадцатиперстной кишки также не стоит употреблять этот овощ.
Существенно ограничить болгарский перец в своем рационе следует людям, страдающим повышенной возбудимостью нервной системы, эпилепсией, тяжелыми заболеваниями почек.