00:00, 19 Апреля 2011 Версия для печати

Разноцветное пюре

Казалось бы, что может быть проще: отварил картофель и растер с молоком или маслом – и готово! Но даже в приготовлении такого универсального гарнира есть свои секреты.

Идеальное картофельное пюре

Тебе потребуется:
 картофель – 1 кг
 орех мускатный – по вкусу
 желток яичный – 2 шт.
 масло сливочное – 200 г
 соль, перец черный молотый – по вкусу

Инструкция:

Сливочное масло нарежь мелкими кубиками и заморозь. Картошку очисти и отвари до готовности. Слей воду, а картошку слегка подсуши в той же кастрюле, в которой она варилась, поставив кастрюлю на маленький огонь на пару минут. Картошку протри через мелкое сито. На очень маленький огонь поставь сковороду и выложи в нее картофельную массу. Возьми лопатку, положи в картошку часть замороженного сливочного масла и методично вмешай его в картошку, по мере вмешивания добавляя все новые и новые замороженные куски. Посоли, поперчи, добавь щепотку мускатного ореха, яичные желтки и еще раз основательно перемешай.

интересно

Фокус этого пюре – в практически сухой основе из вареной картошки и замороженном сливочном масле. Масла при этом должно быть много. Знаменитый французский повар Робюшон вообще рекомендует брать равное количество масла и картошки.

Картофельное пюре со шпинатом

Тебе потребуется:
 картофель – 6 шт.
 сливочное масло – 3 ст. л.
 молоко – 0,5 л
 соль – по вкусу
 кориандр (молотый) – 1/2 ч. л.
 черный перец – 1/2 ч. л.
 шпинат (отваренный) – 500 г

Инструкция:

Вари картофель до готовности, подсуши, приготовь пюре. Смешай молоко, сливочное масло, черный перец и кориандр. Доведи до кипения и кипяти 1 минуту. Добавь шпинат и перемешай. Вылей в картофельное пюре и хорошо перемешай.

Пюре из картофеля и тыквы

Тебе потребуется:
 тыква – 0,5 кг
 отварной картофель – 0,5 кг
 сливки – 1 стакан
 соль, мускатный орех – по вкусу

Инструкция:
Очищенную тыкву мелко нарежь или натри на терке и туши в собственном соку, затем измельчи в миксере или протри через сито. Приготовь однородную массу из отварного картофеля, добавь ее к тыкве, полей разогретыми сливками, посыпь солью, мускатным орехом, провари и взбей. Подавай к блюдам из рыбы и из птицы.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:31, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта подробности процедуры регистрации недвижимости, которая начнет действовать с 1 января
»
14:13, 05 Декабря 2016
Эксперты рассказали Sobesednik.ru, почему итальянский премьер подал в отставку и как это отразится на РФ
»
13:04, 05 Декабря 2016
Генерал-майор КГБ Николай Шам рассказал Sobesednik.ru о том, как наладить импортозамещение можно было еще 40 лет назад
»