08.03.2011

Полезная пища

Вместе с приходом весны пришло время подумать и об укреплении нашего организма. А значит, за питанием нужно следить особенно тщательно. Постарайся, чтобы в этот период твой рацион включал продукты, богатые витаминами и полезными веществами.

Вместе с приходом весны пришло время подумать и об укреплении нашего организма. А значит,
за питанием нужно следить особенно тщательно. Постарайся, чтобы в этот период твой рацион включал продукты, богатые витаминами и полезными веществами.

Крем-суп из сельдерея с гренками

Тебе потребуется:

 сельдерей (корневой) – 250 г
 картофель – 2 шт.
 овощной бульон – 500 мл
 яйцо (белок, желток) – 1 шт.
 хлеб (ломтик) – 2 шт.
 сало – 1 ломтик
 грецкие орехи – 5 шт.
 растительное масло – по вкусу
 сельдерей (стебель) – 2 шт.
 сливочное масло – 1 ст. л.
 сливки – 250 мл
 соль, перец – по вкусу
 лимонный сок – 1 ч. л.

 сахар – по вкусу

Инструкция:

Сельдерей и картофель очисти, нарежь кубиками и вари в бульоне 30 минут. Намажь белком хлеб. Нарежь сало кубиками, орехи поруби, разложи все на хлеб и прижми. Обжарь тосты в растительном масле и нарежь кусочками. Стебли сельдерея нарежь и потуши в сливочном масле. Сделай в бульоне пюре из сельдерея и картофеля. Добавь тушеный сельдерей, влей сливки и вскипяти. Приправь солью, перцем, соком лимона и сахаром. Перемешай желток с 2 ст. ложками воды и заправь суп. Подавай с гренками.

Винегрет из овощей

Тебе потребуется:

 картофель – 5 шт.
 свекла – 1 шт.
 морковь – 1 шт.
 огурцы соленые – 2 шт.
 яблоки – 1 шт.
 капуста квашеная – 100 г
 лук зеленый – 50 г
 масло растительное – 3 ст. л.
 уксус – 1/4 стакана
 горчица – 1 ч. л.
 сахар, соль, перец – по вкусу

Инструкция:

Вареные картофель, морковь, свеклу, а также яблоки, огурцы очисти, нарежь ломтиками, кубиками или соломкой, сложи в миску, прибавь квашеную шинкованную капусту. Горчицу, соль, перец, сахар разотри с маслом и разведи уксусом. Перед тем как подать к столу, овощи смешай с приготовленным соусом, уложи в салатник, укрась ломтиками свеклы, посыпь зеленым луком и укропом. Можно украсить винегрет также свежими огурцами и помидорами.

Коктейль «Витаминный заряд»

Тебе потребуется:

 ежевика замороженная – 500 г
 клубника замороженная – 500 г
 бананы – 2 шт.
 сок апельсиновый – 1 стакан
 сок гранатовый – 1 стакан
 сахар – по вкусу

Инструкция:

Замороженные ягоды промой холодной водой, но не размораживай. Перемели в блендере. Добавь бананы, сахар и разбавь соком до нужной консистенции. Перелей в стаканы и укрась оставшимися ягодами или кусочками фруктов.

Фаршированные овощи

Тебе потребуется:

 цукини – 2 шт.
 помидоры – 4 шт.
 картофель – 4 шт.
 лук репчатый – 5 головок
 перец зеленый – 2 шт.
 перец красный свежий – 2 шт.
 мука пшеничная – 100 г
 масло подсолнечное – 600 мл
 хлеб белый – 1 кусок
 молоко – 4 ст. л.
 чеснок – 1 зубчик
 фарш мясной – 250 г
 яйцо – 2 шт.
 вино белое сухое – 150 мл
 соль – по вкусу
 морковь – 2 шт.
 петрушка

Инструкция:

Приготовь начинку, хлеб без корочек залей теплым молоком и оставь на 10 минут. Раскроши чеснок со щепоткой соли и петрушкой в ступке. Слегка взбей яйца. Смешай вместе мясо, хлеб, яйца, вино (1 столовая ложка) и чеснок с петрушкой. Хорошо перемешай и слепи небольшие мясные колобки. Острым ножом сделай углубления в половинках цукини, в помидорах, картошке и луке (4  штуки). Уложи туда начинку. Отрежь ножки перцам, удали семена и наполни перцы начинкой. Посыпь все овощи мукой. Разогрей масло в глубокой сковороде, отправляй туда овощи по одному или по две штуки и жарь, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вынимай шумовкой и укладывай в широкую кастрюлю все, кроме помидоров, которые оставь на тарелке. Сделай соус. Разогрей масло на сковороде, добавь оставшийся лук, мелко покрошенный, и готовь, помешивая, на медленном огне 10 минут, пока он не станет слегка коричневым. Всыпь муку (1 столовая ложка) и готовь, помешивая, еще 3–5 минут. Потом добавь порезанную тонкими ломтиками морковку, оставшееся вино и влей 1,5 литра воды, далее вари 15 минут. Дай немного остыть и пропусти через блендер. Посоли и вылей в кастрюлю с фаршированными овощами. Готовь овощи на медленном огне 45 минут. Потом добавь помидоры и готовь еще 15 минут. Сними с огня и дай блюду отдохнуть 5 минут, прежде чем подавать.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика