00:00, 18 Января 2011 Версия для печати

Мясной хлеб по Франклину

17 января исполнилось 305 лет со дня рождения человека, видеть которого во сне – обычно к деньгам, потому что мы чаще всего видим его на стодолларовой купюре. Не все изображенные на долларах – президенты, вот Бенджамин Франклин никогда им не был, но для независимости страны сделал больше, чем многие из тогдашних политиков.

Его слова «Время – деньги» мы знаем все. Он был известен еще и бережливостью, а одно из американских блюд в его родной Филадельфии называется в переводе «огрызки» – в нем находили примене­ние и вчерашняя кукурузная каша, и недоеденное вареное мясо, и даже хлебные крошки. Приготовим его более распространенную разновидность – мясной хлеб.

Готовим фарш

Фарш для этого блюда должен быть не слишком сух и не сильно постен, возьмем говядину и жирную свинину в соотношении 2:1, ровно кило. Добавим в него пропущенную через мясорубку луковицу и стакан хлебных крошек. Где их взять? Это бережливый Франклин ничего не выбрасывал, а нам придется мелко покрошить четверть батона без корки. Не забудьте добавить черного перца и, по желанию, щепотку мускатного ореха и (или) душицы. Разбейте еще и 2 яйца и вымешайте фарш ручками так, чтоб он был полностью однороден и не распадался, но и к стенкам не прилипал.

Выпекаем буханку

Займемся теперь выпеканием. Уложим фарш на смазанную маслом форму, посыпанную панировочными сухарями, и придадим ему форму буханки. Можно выложить только половину фарша, уложить на него пару чищеных крутых яиц или несколько соленых огурцов – будет вкусно и на разрезе красиво, а потом закрыть их остатком фарша и также сформировать буханку. Чтоб сверху не пересохло, укройте буханку беконом или время от времени поливайте томатным соусом – и то, и другое придает неплохой (хотя и разный) вкус. Печем при 170 градусах до готовности, это час-полтора.

Разливаем ром по рюмкам

Налейте перед блюдом с хорошим ломтем мясного хлеба и картошкой по-деревенски рюмочку рома – что они там еще пили в английских колониях? И выпейте за человека, который сказал: «Учи своих детей молчать – говорить они научатся сами», «Держи глаза пошире до свадьбы и зажмуривай после», «Большая империя, как большой пирог, начинает крошиться с краев», «Один переезд равен трем пожарам», «Две вещи в этом мире неизбежны: смерть и налоги»… Просто так на сто долларов не попадешь!

Нужно:

650 г говяжьего
и 350 г свиного фарша,
2 яйца, 1/4 батона без корки, 1 луковица; соль, перец,
панировочные сухари,
масло, мускатный орех,
 душица – по чуть-чуть;
 2 крутых яйца или
4 соленых огурца,
4 ломтика бекона
или 3 ложки томатного
соуса – по желанию.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»