24.09.2010

Рецепты пельменей

Пельмени с грибами и рисом

Пельмени с грибами и рисом

Тебе потребуется:

для теста:
пшеничная мука – 320 г
яйцо – 1 шт.
вода – 120 мл
соль – 7 г
мука для подсыпки – 20 г
сметана – 100 г

для фарша:
вареный рис – 150 г
сушеные грибы – 40 г
репчатый лук – 1 шт.
сливочное масло – 50 г; соль

Инструкция:


Муку для теста просей, насыпь горкой, сделай в центре углубление и влей в нее воду и яйцо, слегка посоли. Замеси крутое тесто, а затем на некоторое время (минут 20–30) прикрой холщовой салфеткой, дай полежать тесту. Затем тесто нарежь на куски и сформируй пельмени. Для приготовления фарша необходимо сухие грибы замочить, сварить, мелко порубить и слегка обжарить. К полученному фаршу добавь пассерованный лук, соедини со слегка припущенным рисом и все перемешай. Вари пельмени в большом количестве воды из расчета на 1 кг 4 л воды и 40 г соли. Подавай с маслом, с маслом и уксусом, со сметаной, с тертым острым сыром.

Пельмени с рыбой

Тебе потребуется:

для теста:
пшеничная мука – 320 г
половина яйца
вода – 120 мл
соль – 7 г
мука для подсыпки – 20 г

для фарша:
рыбное филе – 450 г
лук – 1 шт.
масло – 50 г
соль, перец

Инструкция:

Муку просей, затем насыпь на стол горкой и сделай в середине воронку. В углубление налей воды, положи яйцо, соль и тщательно все замеси. Полученное тесто отложи и дай ему постоять около получаса, чтобы сделать более эластичным. Для приготовления фарша: возьми филе рыбы (трески, налима или щуки). Дальше его промой и измельчи в мясорубке, 2 раза на мелкой решетке, вместе с мелко нашинкованным луком. Затем в фарш добавь соль, перец и растопленное сливочное масло и все хорошо перемешай. Возьми тесто, разрежь его на небольшие куски и раскатай лепешки, в центр каждой положи готовый фарш, а края пельменей защепи. Вари пельмени небольшими партиями в кипящей воде (на 1 кг изделий 4 л воды и 40 г соли). Подавай с растопленным сливочным маслом.

Пельмени сибирские


Тебе потребуется:

для теста:
пшеничная мука – 1,5 стакана
яйцо – 1 шт.
соль – 1/2 ч. л.
вода – 1/2 стакана

для фарша:
говядина – 200 г
свинина (или баранина) – 250 г
лук репчатый – 40 г
соль, перец
сахар – 1 ч. л.
вода – 4/5 стакана
яйцо для смазки – 1 шт.
сметана – 1/4 стакана

Инструкция:

Смешай воду с яйцом и солью, чтобы получилась однородная масса. Насыпь муку горкой на стол и сделай в середине углубление, в которое налей воду с яйцом и солью. Замеси тесто, дай ему полежать 20–30 минут, тогда оно будет лучше раскатываться. Раскатай тесто узкой тонкой полоской и смажь яйцом по всей длине. Затем положи по ложке фарша на расстоянии 5–6 см друг от друга. Стаканом сделай кружки вокруг кусочков фарша, затем тесто сложи пополам и защепи кончики. Для приготовления фарша говядину и свинину пропусти через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавь сахар, соль, перец и воду чуть меньше стакана, а также пропущенный через мясорубку лук и все перемешай. Пельмени вари в большом количестве подсоленной воды (на 1 кг пельменей 4 л воды, 40 г соли) при слабом кипении 8–10 минут. Можно подавать с острым соусом либо просто со сметаной или сливочным маслом.

Пельмени с курицей

Тебе потребуется:

для теста:
мука – 3 стакана
яйцо – 1 шт.
вода – 2/3 стакана
соль – 1 ч. л.

для фарша:
мякоть курицы – 600 г
2–3 крупные луковицы
вода – 2/3 стакана
соль, перец – по вкусу

Инструкция:

Из просеянной муки, яйца, воды и соли замеси крутое тесто и оставь на 30–40 минут. В это время приготовь фарш. Для этого пропусти курицу через мясорубку. Возьми мелко нарезанный (например в блендере) репчатый лук и смешай его с куриным фаршем. Добавь воду, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешай получившуюся массу. Фарш готов. Теперь снова возвращаемся к тесту. Раскатай его в пласт толщиной 1–2 мм и вырежи из него кружки. Положи на середину каждого кружка фарш. Защипи края. А теперь отвари пельмени в подсоленной воде.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика