10.08.2010

Ах, арбуз!

Что может быть вкуснее сладкого, сочного арбуза? К тому же холодный арбуз прекрасно освежает в жару, когда горячей еды совсем не хочется. А еще можно приготовить из арбуза сложный и интересный фруктовый десерт! Сахарная мякоть и ни с чем не сравнимый аромат сделают блюда из арбуза яркими и оригинальными. <br /> <br /> Арбуз, фаршированный фруктами

Что может быть вкуснее сладкого, сочного арбуза? К тому же холодный арбуз прекрасно освежает в жару, когда горячей еды совсем не хочется. А еще можно приготовить из арбуза сложный и интересный фруктовый десерт! Сахарная мякоть и ни с чем не сравнимый аромат сделают блюда из арбуза яркими и оригинальными.

Арбуз, фаршированный фруктами


Тебе потребуется:

арбуз (небольшой) – 1 шт.
апельсины – 2 шт.
апельсин (сок) – 1 шт.
лимон (сок) – 1/2 шт.
сахар – 50 г
мед – 1 ст. л.
ванильное мороженое – 4 шарика
порубленные фисташки – 1 ч. л.

Инструкция:

С арбуза срежь крышку (третью часть) и столовой ложкой вынь из него всю мякоть. Из мякоти арбуза фигурным ножом нарежь кубики или ложкой сделай шарики. Апельсины очисти и вынь из долек мякоть, которую нарежь кусочками. Кусочки арбуза и апельсинов смешай в миске. Край половинки пустого арбуза вырежь полукружиями. Положи в пустой арбуз фруктовый салат. Апельсиновый и лимонный соки кипяти с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится. Затем сироп остуди и размешай с медом. Полей салат соусом, положи на него шарики ванильного мороженого и посыпь рублеными фисташками.

Щербет из арбуза


Тебе потребуется:
арбуз – 800 г
вода – 1,5 стакана
сок лимонный – 2 ст. л.
базилик – 5 листочков
сахар – 1 стакан
перец черный (молотый) – 1 щепотка

Инструкция:
Для сиропа сахар залей водой и вари на медленном огне 15 минут. Мякоть арбуза измельчи, соедини с рубленым базиликом, охлажденным сиропом, черным перцем, лимонным соком и поставь в морозильную камеру на 3 часа. Во время замораживания перемешай щербет 3–4 раза. При подаче оформи листиками базилика.

Крюшон арбузный

Тебе потребуется:

арбуз – 1 шт.
коньяк – 200 мл
вино – 0,5 л
лед – по вкусу
шампанское – по вкусу

Инструкция:

Большой арбуз тщательно вымой под струей воды, срежь верхнюю часть так, чтобы можно было ложкой выбрать немного арбузной мякоти с семечками. Залей в арбуз 200 мл коньяка, 0,5 л вина, сверху положи лед, закрой срезанной частью арбуза, как крышкой, и поставь в холодильник на 1–1,5 часа. Готовый напиток разлей по чашкам или бокалам и долей шампанским, украсив долькой арбуза.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика