24.09.2010

Рецепты варенья

Компот из груш с ромом <br /> <br />

Фото: Учимся делать варенье дома // Eugeniy Kiselev / Russian Look

Компот из груш с ромом

Тебе потребуется:
груши – 3 кг
вода – 2 л
сахар – 1 кг
ром – 0,5 стакана

Инструкция:
Спелые крепкие груши очисти, разрежь на 4 дольки, освободи от сердцевины, промой и положи в подкисленную воду. Из воды и сахара свари сироп, опусти в него груши и повари до размягчения, затем груши положи в банки, сироп прокипяти еще раз, смешай с ромом, горячим сиропом залей груши. Банки быстро закрой, заверни в одеяло и в таком положении дай им остыть.

Варенье из вишни с косточками

Тебе потребуется:
вишня – 1 кг
сахар – 1,5 кг
вода – 400 г

Инструкция:
1 кг наколотых плодов помести в таз, залей горячим сахарным сиропом (800 г сахара на 2 стакана воды) и выдержи в течение
3–4 часов. Затем таз поставь на огонь, доведи до кипения и вари 5–7 мин. После этого сироп отдели от вишни и кипяти его еще 5 минут. Потом вишню снова помести в сироп, добавь остальное количество сахара, растворяя его при помешивании, и вари варенье до готовности.

Джем абрикосовый


Тебе потребуется:
абрикосы – 1 кг
сахар – 800 г
лимонная кислота – 6 г

Инструкция:
Абрикосы (крепкие, но ярко окрашенные) промой, разрежь на четверти, удали косточки и положи в холодную воду, подкисленную лимонной кислотой (чайная ложка на 1 л воды). Три четверти абрикосов залей малым количеством воды и в низкой кастрюле вари до размягчения. Затем добавь около четверти порции сахара и при постоянном помешивании вари дальше. Через
15 минут засыпь по частям остаток сахара, остаток абрикосов и лимонную кислоту и продолжай варить до тех пор, пока джем не начнет желироваться. Перед концом варки собери шумовкой пену. Кипящим джемом заполни до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытри, банки закрой крышками, переверни вверх дном и оставь охлаждаться.

Варенье из нектаринов и слив


Тебе потребуется:
нектарины (без косточек) – 500 г
слива (без косточек) – 500 г
сахар – 1 кг
сок 2 лимонов

Инструкция:
Фрукты вымой, отдели косточки и порежь кубиками. Пересыпь сахаром и поставь накрытыми на несколько часов. Затем добавь лимонный сок и, помешивая, доведи до кипения. Вари 4 минуты на сильном огне. Готовое варенье быстро перелей в стерилизованные сухие горячие банки и закатай крышками.

Рубрика: Здоровье

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика