13:29, 24 Сентября 2010 Версия для печати

Рецепт равиоли

Итальянские равиоли очень похожи на наши пельмени. Но вот начинки у этого блюда могут быть абсолютно разными, в том числе и сладкими.

Слово «равиоли» в основе своей имеет глагол ravvolgere, что означает «обернуть». Есть мнение, что рецепт приготовления равиоли, как и прочих видов пасты, пришел в Италию по Великому шелковому пути. Однако равиоли упоминаются в итальянской литературе с XIII века, до возвращения Марко Поло из Китая. Поначалу они считались сицилийским блюдом, что, возможно, указывает на заимствование равиоли у других средиземноморских народов. Впрочем, итальянцам все равно удалось национализировать это выдающееся изобретение кулинарии. Каждый регион страны может похвастаться своим способом приготовления этого блюда. Секрет равиоли в правильном тесте – оно должно быть тонким и эластичным.

А с помощью специальных приспособлений для приготовления пельменей и равиоли можно значительно облегчить этот процесс. Например, используя пельменницу «Итальяно» от Tupperware, нужно просто раскатать два пласта теста, одним из них накрыть пельменницу, мерной ложечкой распределить начинку, накрыть вторым слоем теста, прокатать скалкой, отварить – и угощение на всю семью готово. Если вы хотите надолго сохранить приготовленные равиоли в морозильной камере, воспользуйтесь охлаждающими лотками с герметичными крышками, которые подходят для замораживания любых продуктов.

Для теста:

мука – 150 г
манная крупа – 50 г
яйцо – 2 шт.
соль – 0,5 ч. ложки
растительное масло – 1 ст. ложка

Для начинки:
сливочное масло – 1 ст. ложка
шпинат – 500 г
творог – 100 г
швейцарский сыр – 75 г

Муку и манную крупу просеять, смешать, выложить горкой на рабочую поверхность. Сделать наверху горки углубление и разбить в него яйца. Добавить соль и масло.
Тесто месить вручную не менее 10 мин., завернуть  в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин. Тем временем можно подготовить начинку. Шпинат вымыть, нарезать и припустить в кипящей подсоленной воде в течение 2 мин. Откинуть на дуршлаг. Сыр натереть. Перемешать шпинат, творог и тертый сыр. Приправить солью и перцем. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. На один из листов положить несколько рядов начинки (по 1 ст. л.) на расстоянии
6 см друг до друга. Смазать тесто вокруг начинки водой или яйцом. Накрыть вторым листом теста. Пальцами прижать тесто вокруг начинки, чтобы слои скрепились. С помощью колесика для равиоли или ножа нарезать равиоли квадратной формы. Варить в кипящей подсоленной воде 3–4 мин.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»
07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»