24.09.2010

Рецепты холодных супов

Холодный суп с креветками и авокадо <br /> <br />

Холодный суп с креветками и авокадо

Тебе потребуется:

авокадо – 4 шт.
лимонный сок – 2 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
лук репчатый (красный) – 2 шт.
острый перец (стручок) – 1 шт.
овощной бульон – 300 мл
минеральная вода – 200 мл
соль, перец – по вкусу
кориандр (рубленый) – 2 ст. л.
кориандр – для украшения
креветки (вареные) – 150 г

Инструкция:
Авокадо разрежь пополам, удали косточки и очисти от кожуры. Мякоть измельчи и полей лимонным соком. Чеснок и лук мелко поруби. Стручок перца разрежь пополам и вынь семена. Сделай из авокадо и овощей пюре, влей бульон и минеральную воду. Посоли и поперчи. Поставь в холодильник. Перемешай суп с 2 столовыми ложками кориандра. Укрась кориандром и подавай с креветками.


Борщ холодный из молодой свеклы


Тебе потребуется:

молодая свекла с ботвой – 2 шт.
свежие огурцы – 2 шт.
яйцо – 2 шт.
хлебный квас – 1,5 л
сметана – 4 ст. л.
зеленый лук – по вкусу
зелень укропа,петрушки, соль – по вкусу

Инструкция:

Промытую очищенную свеклу свари до готовности, вынь из посуды и нарежь соломкой. В кипящий свекольный отвар положи нарезанные стебли свеклы, немного нарезанных листьев и вари до готовности, затем добавь свеклу, охлади, залей хлебным квасом, добавь очищенные и разрезанные на дольки свежие огурцы, мелко нарезанные зеленый лук, зелень укропа и петрушки. При подаче в тарелку с охлажденным борщом положи разрезанные на части крутые яйца и сметану.

Холодный суп из томатного сока

Тебе потребуется:

помидоры – 300–400 г
свекла – 300–400 г
вода – 2 л
картофель – 200 г
огурцы (очищенные) – 400 г
брюква – 200 г
яйцо (вкрутую) – 2 шт.
эстрагон и зеленый лук – по вкусу
сладкий перец – 4 шт.
сметана – 1/2 стакана

Инструкция:

Зрелые помидоры промой, разрежь, слегка посоли и дай немного постоять; затем через марлю выжми сок. Такое же количество свеклы натри и также выжми сок. Кожицу помидоров и свекольные отжимки залей 2 литрами воды и вари 10–15 минут; затем процеди, охлади и слей в одну посуду вместе с заготовленным соком помидоров и свеклы. Нарежь тонкими кружками вареный картофель, свежие очищенные огурцы, отваренную брюкву, крутые яйца, нашинкуй эстрагон и зеленый лук. 4 стручка сладкого перца очисти от зерен, испеки, охлади, нашинкуй; все это перемешай со сметаной и разбавь приготовленным овощным отваром.

Холодный суп из лосося с луком-пореем


Тебе потребуется:

вода – 1,2 л
сухое белое вино – 100 мл
соль и черный молотый перец – по вкусу
лавровый лист – 1 шт.
лосось (свежий) – 225 г
сливочное масло – 12 г
сельдерей (палочка, мелко порезанная) – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
лук-порей – 175 г
картофель (очищенный и порезанный) – 100 г
сливки – 300 мл

Инструкция:

Сначала подготовь бульон, в котором готовится лосось. В большой кастрюле доведи до кипения воду, затем добавь вино, приправы, лавровый лист и опусти лосось. Вари рыбу очень аккуратно, чтобы вода едва кипела, около 10 минут. Сними с огня и охлади в воде. Затем достань лосось из воды и отдели мякоть от костей, разламывая на кусочки. Процеди бульон. В новой кастрюле растопи масло и обжарь сельдерей, репчатый лук и лук-порей до мягкости. Добавь картофель и бульон из-под лосося и вари 45 минут. Охлади, сделай пюре, поставь в холодильник как минимум на 2 часа. Смешай охлажденную смесь и кусочки лосося. Добавь сливки и приправь немного, если нужно.


Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика