23:28, 22 Сентября 2010 Версия для печати

Рецепты ягодных десертов

Заливные фрукты

Тебе потребуется:
лимон – 1 шт.
сахарная пудра – 0,75 стакана
груша – 1 шт.
мандарины – 2 шт.
зеленый и черный виноград без косточек – 200 г
клюквенный морс – 650 мл
желатин – 10 г

Инструкция:
Желатин залей 4 столовыми ложками холодной воды и отставь на 15 минут. Срежь с лимона 3 тонкие полоски цедры, выжми из него сок. Положи в сотейник сахарную пудру и цедру, влей лимонный сок и клюквенный морс. Вари на маленьком огне 5–7 минут. Остуди. Процеди, смешай с желатином. Фрукты очисти и нарежь небольшими кубиками. Виноград вымой. Разложи виноград и фрукты по формочкам, залей желатиновой смесью. Поставь в холодильник до полного застывания. Перед подачей переверни на тарелки, накрой горячим полотенцем и через несколько минут сними формочки.


Клюквенный мусс


Тебе потребуется:
свежая клюква – 2 стакана
сахар – 1,5 стакана
манная крупа – 4 ст. л.

Инструкция:
Клюкву промой, обсуши и разомни пестиком. Влей 0,5 стакана воды, перемешай и протри через сито. Сок слей в отдельную емкость и оставь. Жмых положи в кастрюлю с 1,5 л воды, доведи до кипения и вари 5 минут. Процеди отвар через сито. Добавь в отвар сахар и доведи до кипения. Постоянно размешивая, всыпь манную крупу. Вари, помешивая, на минимальном огне 4 минуты. Полученную массу слегка остуди, добавь клюквенный сок. Взбей миксером 5 минут, пока мусс не увеличится в объеме примерно в 2 раза. Разложи по креманкам и поставь в холодильник на 2–3 часа. При подаче можно украсить мусс свежей клюквой, листиками мяты.


Десерт из летних ягод


Тебе потребуется:

ягоды (малины, ежевики, красной смородины, клубники) – 1,5 кг
сахар – 150 г
желатин – 30 г

Инструкция:
Ягоды перебери, вымой и обсуши в дуршлаге. Отложи в сторону 2–3 веточки красной смородины и несколько самых красивых ягод. Ягоды клубники, малины и красной смородины помести в ковш, добавь сахар, влей 500 мл воды и доведи до кипения. Сними с огня, накрой крышкой и дай настояться 10 минут. В чашке размочи желатин в небольшом количестве воды. Ягодный отвар процеди через дуршлаг. Добавь размоченный желатин и размешивай до полного растворения. Остуди. На дно формы помести 1/3 подготовленных ягод. Влей часть желе так, чтобы ягоды были полностью им покрыты. Поставь в холодильник на 10–15 минут. Затем выложи еще 1/3 ягод, влей желе и вновь помести в холодильник на 15 минут. Положи в форму оставшиеся ягоды и влей желе. Поставь в холодильник на 1,5 часа. Переверни форму на блюдо, нарежь на порционные куски и подавай к столу.


Гранатовый лед

Тебе потребуется:

гранаты – 4 шт.
сахар – 450 г

Инструкция:
Сахар залей 600 мл кипящей воды, перемешай до полного растворения. Дай остыть. Из 3 гранатов выжми сок. Для этого несколько раз с силой прижми неочищенный плод к поверхности стола, чтобы раздавить зерна внутри граната. Срежь верхушку, переверни плод над миской и собери сок. Таким же способом выжми сок из оставшихся гранатов. Смешай сок с сиропом, взбей миксером. Помести смесь в пластиковую емкость и поставь в морозильную камеру. Через 2 часа смесь интенсивно перемешай и верни в морозильник еще на 2 часа. Оставшийся гранат очисти, срезав верхушку и опустив плод в большую миску с водой. Вынь зерна. Из гранатового льда сделай шарики, украсив их зернами граната.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:05, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, где проходит «линия фронта» между сторонниками и противниками статьи 148 УК РФ
»
10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»