24.09.2010

Рецепты ребрышек

Ребрышки с корочкой из трав и чили

Ребрышки с корочкой из трав и чили

Тебе потребуется:

свиные ребрышки (по 2 ребрышка) – 1,8 кг
порошок чили – 3 ст. л.
орегано (сухое) – 2 ч. л.
горчица (сухая) – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
петрушка (нарубленная) – по вкусу

Инструкция:

Положи ребрышки в восьмилитровую кастрюлю. Добавь достаточное количество воды, чтобы закрыть ребрышки, и доведи до кипения на сильном огне. Уменьши огонь. Закрой крышкой и туши 45–50 минут или до тех пор, пока ребрышки не станут мягкими. Переложи на блюдо. Обсуши ребрышки бумажным полотенцем. В маленькой миске смешай порошок чили, орегано, горчицу и соль. Натри этой смесью ребрышки. Положи ребрышки на сковородку, поставь на средний огонь. Жарь 15–20 минут, часто переворачивая. Укрась и подавай на стол с салатом из помидоров.

Говяжьи ребрышки с жареным ананасом


Тебе потребуется:

ребрышки – 1,8 кг
чеснок (очень мелко нарубленный) – 1 зубчик
растительное масло – 1 ст. л.
черный перец (крупно молотый) – 1,5 ч. л.
горчица (сухая) – 1,5 ч. л.
семена фенхеля (раздавленные) – 1,5 ч. л.
соль – 1 ч. л.
гвоздика (молотая) – 1/2 ч. л.
ананас (небольшой) – 1 шт.
коричневый сахар – 2 ст. л.
петрушка (веточки) – для украшения

Инструкция:

В миске смешай чеснок, масло, перец, сухую горчицу, семена фенхеля, соль и молотую гвоздику. Натри этой смесью ребрышки. Очисти ананас. Разрежь ананас пополам в длину, затем нарежь его поперек на кусочки толщиной 2 см. Вынь сердцевину из каждого кусочка. Выложи ребрышки на сковороду, поставь на средний огонь. Жарь, часто переворачивая, минут 25–30 или до полной готовности. Переложи ребрышки на большое блюдо. Перемешай кусочки ананаса с коричневым сахаром, положи на сковороду. Жарь, часто переворачивая, 10 минут, ананас должен подрумяниться. Подавай ребрышки с кусочками ананаса, украсив веточками петрушки.

Бараньи ребрышки с консервированной фасолью


Тебе потребуется:

бараньи ребрышки – 600 г
сахар – 15 г
жир – 60 г
лук репчатый – 300 г
фасоль (консервированная) – 600 г
сметана – 120 г
сладкий перец – 4 шт.
чеснок – 10 зубчиков
гвоздика – 4–6 шт.
петрушка (зелень), перец черный, соль – по вкусу
уксус (3%) – 1 ч. л.

Инструкция:

Баранину поруби на порции, отбей, посыпь сахаром, перцем, солью. Положи на хорошо разогретую чистую, без жира сковороду и, не давая прилипнуть мясу, помешивай его и прижимай к сковороде. После того как мясо начнет обильно выделять сок и жир, туши ребрышки 10 мин. Затем положи жир, репчатый лук, мелко нарезанный чеснок и сладкий перец колечками и продолжай жарить все вместе еще 8 мин. Добавь уксус, консервированную фасоль, сметану, хорошо перемешай, досоли по вкусу и провари еще 2–3 мин. Подавай в подогретых тарелках: положи ребрышки, а рядом фасоль с соусом, посыпь зеленью.

Свиные ребрышки в клюквенном соусе

Тебе потребуется:

свиные ребрышки (с мякотью) – 8 шт.
кетчуп – 2 ст. л.
масло растительное – по вкусу
перец, соль – по вкусу
сухая зелень – по вкусу
клюквенный сок – 1/2 стакана
крахмал – 2 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
апельсин – 1 шт.

Инструкция:

Ребрышки обжарь в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Смажь смесью кетчупа, соли, перца и сухих трав, уложи на противень и запекай в духовке 20 минут при температуре 180°С. Приготовь клюквенный соус. Со сковороды, в которой жарились ребрышки, слей излишки жира, влей клюквенный сок, добавь сахар, очищенные от кожицы дольки апельсина, доведи до кипения, провари несколько минут. Затем введи разведенный в небольшом количестве воды крахмал и снова доведи до кипения. Процеди. Соус можно подавать отдельно в соуснике, а можно полить ребрышки.


Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика