13:05, 24 Сентября 2010 Версия для печати

Рецепты булочек

Булочки с корицей

Тебе потребуется:

дрожжи сухие – 3 упаковки
масло сливочное несоленое – 250 г
молоко – 2,25 стакана
соль – 1/2 ч. л.
5–6 стаканов муки
сахар – 1/2 стакана

Для начинки:
масло сливочное несоленое – 2–3 ст. л.
сахар – 4 ст. л.
корица – 1–3 ч. л.

Для украшения:
яйцо – 1 шт.
сахарная пудра

Инструкция:

Расплавь масло, слегка остуди, добавь молоко, снова немного подогрей. Дрожжи перемешай с  чайной ложкой сахара, добавь немного теплой смеси молока и масла, потом все перемешай и оставь на 5 мин. К жидкой основе добавь сахар, соль и муку. Вымешивай тесто в миске 5–10 мин., после накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса. Тесто должно подойти, после чего его следует еще раз вымесить. Раздели тесто на две части и раскатай пласты толщиной полсантиметра. Смажь пласты размягченным маслом, перемешай компоненты начинки (сахар и корицу) и посыпь тесто. Сверни каждый пласт и порежь рулет на кусочки сантиметровой толщины. Выложи изделия на смазанный маслом противень, накрой полотенцем и оставь в теплом месте на полчаса. Духовку прогрей до 220°С. Смажь булочки яйцом, посыпь сахарной пудрой и выпекай 5–10 мин. 

Булочки с творогом

Тебе потребуется:

мука – 500 г
дрожжи – 30–35 г
вода или молоко –4–5 ст. л.
сахар – 100–150 г
сливочное масло – 100 г
яйцо – 2 шт.
тмин – 2 ч. л.
тертая цедра половинки лимона
соль – 1/2 ч. л.
творог – 250 г

Инструкция:

Муку просей в миску, посередине сделай углубление. Дрожжи разотри с 1 чайной ложкой сахара, добавь теплого молока или воды, вылей в углубление, примешай муки и поставь на 20–25 минут в теплое место подниматься. Взбей яйца с сахаром, добавь растопленное или размягченное масло, вкусовые вещества и творог. Смесь вылей в опару, вымеси деревянной ложкой или рукой гладкое тесто, посыпь его поверхность мукой, накрой салфеткой и дай подойти в теплом месте. Из теста разделай булочки (20–25 штук), положи их на смазанный маслом лист, после расстойки смажь яйцом и выпекай в духовке со средним жаром.

Медовые булочки с маком

Тебе потребуется:

мука – 300 г
пудра сахарная – 100 г
мак – 100 г
яйцо – 2 шт.
сахар ванильный – 100 г
мед – 3 ст. л.
корица и анис – 1/2 ч. л.
фрукты засахаренные – 100 г
масло сливочное – 30 г
сода – 10 г

Инструкция:

Смешай в посуде сахар, мед, сливочное масло, яйца и предварительно смолотый мак. Разрежь фрукты на мелкие кусочки и смешай их с мукой, содой, корицей, анисом, с приготовленной ранее яично-масляной смесью и замеси некрутое тесто. Сформируй шарики из теста, разложи на слегка смазанном сливочным маслом противне, дай отстояться не менее часа, затем выпекай в духовке до каштанового цвета. Остывшие булочки покрой лимонной глазурью и укрась изюмом или засахаренными фруктами.

Булочки с изюмом

Тебе потребуется:

молоко – 150 мл
свежие дрожжи – 20 г
сахар – 120 г
мука – 350 г
цедра лимона, мелко натертая
соль – 1 щепотка
сливочное масло – 50 г
изюм (без косточек) – 125 г
яйцо (взбитое) – 1 шт.

Инструкция:

Молоко слегка подогрей, раскроши в него дрожжи, добавь 1 ч. ложку сахара и 2 ч. ложки муки. Замеси опару, дай ей подойти в теплом месте в течение 20 минут. Остальную муку, просеивая, насыпь горкой в большую миску, в центре сделай углубление. Положи туда 100 г сахара, яйцо, цедру лимона, соль и дрожжевую опару. С помощью соответствующей насадки миксера замеси тесто. Добавь сливочное масло и изюм и хорошо перемешай. На посыпанной мукой доске вымеси тесто до получения однородной массы. Сделай из теста лепешку, положи ее в миску и, прикрыв салфеткой, дай подойти в теплом месте в течение 1 часа. Противень смажь жиром. Окуная в муку столовую ложку и отделяя ею тесто, уложи на противень 16 булочек. Накрой салфеткой и дай подойти снова в течение примерно 20 минут. Духовку разогрей до 225°С. Булочки смажь взбитым яйцом и обильно посыпь сахаром. Выпекай около 20 минут до появления золотистой корочки.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:04, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru расспросил известных людей, почему российские космические корабли все реже летают и все чаще падают
»
11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»