00:00, 01 Апреля 2011 Версия для печати

Мельникова не ест ничего!

Актриса Анастасия Мельникова чувствует себя уверенно не только на съемочной площадке, но и на кухне.

– Когда приготовила первое блюдо? Трудно вспомнить, – улыбается Настя. – Всё было как-то сразу: мама делает тесто – я рядом, мама режет капусту для пирога – я ей помогаю, мама варит кашу для младшего брата – я ее помешиваю. Словом, все мои кулинарные навыки родом из детства. Похожая история и с моей дочкой Маней происходит: ей было 9 месяцев, когда она впервые готовила со мной пироги. Взяла кусочек теста, стала лепить из него «снежки» и кидаться ими в меня, радостно при этом хохоча. С тех пор Маня с удовольствием возится с тестом.

– Как же так вышло, что вы обожаете готовить, а сами «голодаете»?

– Кто вам сказал, что я обожаю готовить? Я просто люблю, чтобы моим родственникам и друзьям было вкусно, когда они приходят в гости. А так я не люблю стоять у плиты – лучше с книжечкой на диване полежу. Словом, готовлю либо по праздникам, когда ожидаются гости, либо когда Маня хочет «вкусненькой маминой кашки», ведь если ее варит кто-то другой, она в момент распознает обман. Ну, и еще когда интересно попробовать новое блюдо. Недавно по рецепту крестной сестры научилась делать необычный винегрет, больше похожий на селедку под шубой. Мы за вечер его съели. Хотя обычный винегрет стоит дня по три.

– А не едите почему – тоже не любите, как и готовить?

– Просто считаю, что любая женщина обязана за собой следить. А уж с моей профессией сам Бог велел. У меня от природы склонность к полноте. Папочка весил 136 кг, мама в теле, у нее кость тяжелая, да и братья немаленькие, так что мне есть категорически нельзя. Любая булочка или ложка сахара сразу видна.

– У каждой хозяйки есть какие-то коронные блюда. Чем вы своих гостей потчуете?

– В первую очередь это всевозможные пироги. Весь секрет в тесте – оно у меня бездрожжевое и очень тонко раскатано, потому что все мои подружки постоянно на диетах. Начинки самые разные: с капустой, с мясом, с крольчатиной, с рисом. Также на мне всевозможные салаты и сладкое: бланманже, торты и прочее. А вот долму, скажем, готовим все вместе, потому что обычно приходится крутить 700–900 штук. Просто гости у нас начинаются от 50 человек!

Торт «Прага» от Насти

2 ст. ложки какао растереть с 3 яйцами, добавить 1,5 стакана сахарного песка, 3/4 банки сгущенки, 200 г сметаны и на кончике чайной ложки соду, погашенную уксусом. Туда же – 1,5–2 стакана муки, и всё перемешать. Выпекать в форме «Чудо», предварительно смазанной маслом и посыпанной сухарями. Разрезать на три коржа, при желании пропитать их коньяком или ликером, затем промазать кремом. Для крема: 400 г сливочного масла взбить с банкой сгущенки и добавить какао для цвета.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»