02.01.2011

«Лимоны с сюрпризом» от Дарьи Донцовой

Предлагаю читателям «Собеседника» попробовать мое фирменное блюдо «Лимоны с сюрпризом».

Предлагаю читателям «Собеседника» попробовать мое фирменное блюдо «Лимоны с сюрпризом». Нам понадобится 8 крупных лимонов, 2 банки рыбных консервов в масле (лучше сардины), 3 яйца, 1 пучок вашей любимой зелени, 3 ст. ложки майонеза, оливки и маслины без косточек для украшения, несколько листьев салата.

Лимоны разрезаем вдоль пополам, аккуратно вынимаем мякоть и удаляем из нее косточки. Из консервов слейте масло, разомните рыбу до состояния пюре. Яйца отварите вкрутую, натрите на терке. Рыбу соедините с яйцами и добавьте мякоть цитрусов. Непременно попробуйте фарш, он не должен быть очень кислым. Если вы не можете обойтись без майонеза, положите его в начинку, но, поверьте, и без самого любимого россиянами соуса будет вкусно. Наполните половинки лимонов смесью. Возьмите большое блюдо, устелите его листьями салата, зеленью, поставьте половинки лимончиков, на каждый положите по оливке и маслине.

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика