12:54, 14 Июля 2011 Версия для печати

Лещ, жаренный на решетке

Тебе потребуется:

 тушки рыбы – 2–3 шт.
 сливочное масло – 2 ст. л.
 зелень петрушки и укропа – 1 пучок
 каперсы – 2 ст. л.
 лимон – 1/4 шт.
 соль – по вкусу

Инструкция:

На спинках очищенных и выпотрошенных целых тушек рыбы сделай по 2 косых продольных надреза с каждой стороны. В надрезы положи сливочное масло, растертое в ступке с каперсами. Положи рыбу на решетку и поставь в духовку с верхним обогревом или в электрогриль, предварительно поместив снизу противень. Обжаривай каждую сторону в течение 7–10 минут или до тех пор, пока рыба не подрумянится. Положи рыбу на тарелку, в собравшийся на противне сок выдави немного лимонного сока, перемешай эту смесь и полей ею рыбу.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:04, 24 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с ведущим и сопродюсером нового телешоу «Ты супер!» телеканала НТВ Вадимом Такменевым
»
17:03, 24 Февраля 2017
Sobesednik.ru начинает цикл публикаций о поездках по России — недалеко и интересно. В этот раз — о ближнем Подмосковье
»
16:33, 24 Февраля 2017
В Минобороны РФ ответили немецким политикам, раскритиковавшим строительство макета Рейхстага под Москвой
»