08:00, 26 Октября 2010 Версия для печати

Квашеная капуста

Начало ноября – самое время квасить капусту. Она получится сочной и хрустящей. Попробуй разные рецепты, и отличная закуска будет всегда наготове.

Капуста квашеная классическая

Тебе потребуется:
 капуста белокочанная – 3 кг
 соль – 70 г
 морковь – 100 г
 сахар – 5 ст. л.

Инструкция:

Капусту очисти от верхних листьев, вымой, нашинкуй соломкой. Морковь очисти, натри на крупной терке. К нашинкованной капусте и моркови добавь сахар и соль, перетри руками до появления сока. Капусту тщательно утрамбуй, чтобы она дала сок. Накрой капусту круглой дощечкой или же тарелкой и поставь сверху гнет. Оставь капусту в теплом месте. Когда на поверхности капусты появится пена, ее необходимо снять, а затем сделать несколько проколов длинным деревянным стержнем и перемешать. Через 7 дней капусту переложи в банки, закрой крышками и храни в погребе или холодильнике.

Пирог с квашеной капустой и салом

Тебе потребуется:
 мука – 250 г
 дрожжи – 20 г
 молоко – 125 мл
 сахар – 1 щепотка
 сливочное масло – 50 г
 лук репчатый – 2 шт.
 индейка – 400 г
 сало (копченое, с прожилками мяса) – 200 г
 яблоко – 1 шт.
 сладкий перец
(красный, стручок) – 1 шт.
 тимьян – 2 ст. л.
 квашеная капуста – 520 г
 сметана – 250 г
 яйцо – 3 шт.

Инструкция:

Замеси тесто из муки, дрожжей, молока, сахара, соли и масла. Накрой и поставь в теплое место, пока объем не увеличится вдвое. Очисти и наруби лук. Мясо нарежь небольшими кусочками. Нарежь кубиками сало и поджарь его. Добавь мясо, лук и поджарь. Яблоко разрежь на 4 части и нарежь дольками. Сладкий перец нарежь кубиками. Добавь к мясу вместе с яблоком и немного потуши. Смешай с мясом тимьян, капусту и приправь. Смажь жиром противень и раскатай на нем тесто. Разложи на нем капустную массу. Перемешай яйца со сметаной, приправь и залей капусту. Выпекай 30 минут при 200 градусах.

Капуста, квашенная с красной свеклой

Тебе потребуется:
 капуста – 8 кг
 свекла – 300 г
 чеснок – 100 г
 хрен – 100 г
 петрушка (зелень) – 80 г
 сладкий перец (стручки) – 4 шт.

для рассола:
 вода – 4 л
 соль – 200 г
 сахар – 200 г

Инструкция:

Разрежь кочаны на куски, удалив кочерыжки. Измельчи чеснок и петрушку, натри на терке хрен, свеклу нарежь крупными пластинками. Сложи овощи слоями в эмалированное ведро. Вскипяти рассол, немного остуди и им залей капусту, положи гнет. Через неделю капуста будет готова. Храни в прохладном месте.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»