Красавица-тыква
Просей муку и соль в глубокую миску. Перемешай с маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавь яичный желток, чтобы замесить тесто. Скатай тесто в шар, заверни его в целлофан и положи в холодильник на 30 мин. Очисти тыкву, удали семена. Нарежь мякоть кубиками.
Американский тыквенный пирог
Тебе потребуется:
мука пшеничная – 2 стакана
масло сливочное – 100 г
яйцо – 3 шт.
тыква – 900 г
сахар – 200 г
сливки 30% – 200 мл
ванилин, корица, соль – по вкусу
Инструкция:
Просей муку и соль в глубокую миску. Перемешай с маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавь яичный желток, чтобы замесить тесто. Скатай тесто в шар, заверни его в целлофан и положи в холодильник на 30 мин. Очисти тыкву, удали семена. Нарежь мякоть кубиками. Положи в кастрюлю с толстым дном, добавь воды, чтобы она закрывала тыкву, и вари до мягкости. Слей воду и разомни мякоть в однородную массу. Раскатай тесто на слегка присыпанной мукой доске и застели им круглую форму с вынимающимся дном. Выпекай в течение 15 мин. при 2000С. Выложи тыквенное пюре в глубокую миску, взбей с яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью. Вылей смесь в форму с запеченным тестом. Выпекай смесь 40 мин. или пока начинка не затвердеет.
Спагетти с тыквой
Тебе потребуется:
чеснок – 2 зубчика
тыква – 300–400 г
лук – 1 шт.
макароны – 300 г
масло растительное для жарки
зелень петрушки, базилика, соль, пармезан – по вкусу
Инструкция:
Просеянную муку насыпь на разделочную доску, в центре сделай воронку и влей подсоленные яйца. Затем добавь пропущенную через мясорубку тыкву и в последнюю очередь – растопленное масло. Осторожно замешивай тесто, как для пирогов, чтобы не липло к рукам, и оставь при комнатной температуре на 2–3 ч. Затем тесто раскатай тонким пластом, в него заверни целиком кусок тыквы (очищенной), посыпь его рубленой зеленью петрушки и выпекай в горячей духовке на сухом противне 20–25 мин. Охлади и сразу же подавай к столу: к чаю, супам, похлебкам.
Рагу из тыквы
Тебе потребуется:
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
помидоры – 500 г
слад кий перец – 1 шт.
тыква (мякоть) – 750 г
растительное
масло – 4 ст. л.
соль, перец – по вкусу
эстрагон – 1 пучок
Инструкция:
Очисти лук и чеснок. Луковицу разрежь на 8 частей, чеснок поруби, помидоры очисти от кожицы, разрежь на 4 части, вынь семечки. Перец очисти и нарежь полосками. Тыкву нарежь кубиками по 3 см, разогрей масло в кастрюле с крышкой, обжарь в ней лук до прозрачности, добавь измельченные овощи, помешивая, потуши 3 мин. Рагу слегка посоли, поперчи и поставь в предварительно разогретую духовку. Запекай при 1800 С в течение 1 ч. Перед подачей укрась листиками зелени.
Тыква с изюмом и орешками
Тебе потребуется:
лук репчатый – 1 шт.
растительное или
оливковое масло – 3 ст. л.
тыква (очищенная) – 500 г
соль, перец – по вкусу
сахар – 1 ч. л.
корица (молотая) – 1 ч. л.
изюм – 3 ст. л.
кедровые орешки – 50 г
Инструкция:
Обжарь 1 мелко порезанную луковицу в масле до золотистого цвета. Добавь тыкву, порезанную на кубики со стороной 2 см. Обжаривай на медленном огне 5 мин. Добавь соль, перец, сахар, корицу и изюм. Плотно накрой крышкой и готовь 10–15 мин. до мягкости, периодически поворачивая кусочки (тыква даст сок). Подавай холодным или горячим, посыпав орешками.