19.10.2010

Красавица-тыква

Просей муку и соль в глубокую миску. Перемешай с маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавь яичный желток, чтобы замесить тесто. Скатай тесто в шар, заверни его в целлофан и положи в холодильник на 30 мин. Очисти тыкву, удали семена. Нарежь мякоть кубиками.

Американский тыквенный пирог

Тебе потребуется:
 мука пшеничная – 2 стакана
 масло сливочное – 100 г
 яйцо – 3 шт.
 тыква – 900 г
 сахар – 200 г
 сливки 30% – 200 мл
 ванилин, корица, соль – по вкусу

Инструкция:

Просей муку и соль в глубокую миску. Перемешай с маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавь яичный желток, чтобы замесить тесто. Скатай тесто в шар, заверни его в целлофан и положи в холодильник на 30 мин. Очисти тыкву, удали семена. Нарежь мякоть кубиками. Положи в кастрюлю с толстым дном, добавь воды, чтобы она закрывала тыкву, и вари до мягкости. Слей воду и разомни мякоть в однородную массу. Раскатай тесто на слегка присыпанной мукой доске и застели им круглую форму с вынимающимся дном. Выпекай в течение 15 мин. при 2000С. Выложи тыквенное пюре в глубокую миску, взбей с яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью. Вылей смесь в форму с запеченным тестом. Выпекай смесь 40 мин. или пока начинка не затвердеет.

Спагетти с тыквой

Тебе потребуется:
 чеснок – 2 зубчика
 тыква – 300–400 г
 лук – 1 шт.
 макароны – 300 г
 масло растительное для жарки 
 зелень петрушки, базилика, соль, пармезан – по вкусу

Инструкция:

Просеянную муку насыпь на разделочную доску, в центре сделай воронку и влей подсоленные яйца. Затем добавь пропущенную через мясорубку тыкву и в последнюю очередь – растопленное масло. Осторожно замешивай тесто, как для пирогов, чтобы не липло к рукам, и оставь при комнатной температуре на 2–3 ч. Затем тесто раскатай тонким пластом, в него заверни целиком кусок тыквы (очищенной), посыпь его рубленой зеленью петрушки и выпекай в горячей духовке на сухом противне 20–25 мин. Охлади и сразу же подавай к столу: к чаю, супам, похлебкам.

Рагу из тыквы

Тебе потребуется:

 лук репчатый – 2 шт.
 чеснок – 1 зубчик
 помидоры – 500 г
 слад кий перец – 1 шт.
 тыква (мякоть) – 750 г
 растительное
масло – 4 ст. л.
 соль, перец – по вкусу
 эстрагон – 1 пучок

Инструкция:

Очисти лук и чеснок. Луковицу разрежь на 8 частей, чеснок поруби, помидоры очисти от кожицы, разрежь на 4 части, вынь семечки. Перец очисти и нарежь полосками. Тыкву нарежь кубиками по 3 см, разогрей масло в кастрюле с крышкой, обжарь в ней лук до прозрачности, добавь измельченные овощи, помешивая, потуши 3 мин. Рагу слегка посоли, поперчи и поставь в предварительно разогретую духовку. Запекай при 1800 С в течение 1 ч. Перед подачей укрась листиками зелени.

Тыква с изюмом и орешками

Тебе потребуется:

 лук репчатый – 1 шт.
 растительное или
оливковое масло – 3 ст. л.
 тыква (очищенная) – 500 г
 соль, перец – по вкусу
 сахар – 1 ч. л.
 корица (молотая) – 1 ч. л.
 изюм – 3 ст. л.
 кедровые орешки – 50 г

Инструкция:

Обжарь 1 мелко порезанную луковицу в масле до золотистого цвета. Добавь тыкву, порезанную на кубики со стороной 2 см. Обжаривай на медленном огне 5 мин. Добавь соль, перец, сахар, корицу и изюм. Плотно накрой крышкой и готовь 10–15 мин. до мягкости, периодически поворачивая кусочки (тыква даст сок). Подавай холодным или горячим, посыпав орешками.

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика