Галустян звереет от черствого хлеба

Михаил (настоящее имя Ншан) Галустян родился в Сочи в армянской семье. Традицию устраивать застолья с ломящимися от блюд национальной кухни столами он привнес и в свою московскую семью. А гостям рад в любое время суток.

Михаил (настоящее имя Ншан) Галустян родился в Сочи в армянской семье. Традицию устраивать застолья с ломящимися от блюд национальной кухни столами он привнес и в свою московскую семью. А гостям рад в любое время суток.

Самая жуткая пища для Михаила – черствый хлеб, от которого юморист, по собственному признанию, по сей день звереет.

– В нашей семье все работали, ходить по магазинам было некогда, просто покупали десять буханок на всю неделю, – рассказывает Галустян. – Хлеб становился черствым и невкусным. Я его ненавидел и почти никогда не ел. Поэтому у меня пунктик на хлебе. Считаю, что в доме обязательно должен быть свежий хлеб. Если его нет, значит, и еды нет. И это не каприз, это реализация детских желаний. Каждое утро, когда поглощаю горячий хлеб, моя мечта становится реальностью.

С недавних пор жена артиста Виктория готовит сама. Как говорит статистика, семьи, где постоянно есть домашняя выпечка, – самые счастливые…

Супругу Галустян держит в ежовых рукавицах. Она уже привыкла просыпаться в шесть утра, чтобы приготовить завтрак, заказанный мужем с вечера. Случается, что утром он меняет решение, и Вике приходится выполнять каприз. Как любой восточный мужчина, Михаил не мыслит свой стол без мяса. И хотя сам готовит крайне редко, знает толк в шашлыках. А мясо обожает под виски. Этот напиток – особый пункт в райдере артиста.

Иногда супруги устраивают тематические романтические вечера.

– Вика может нарядиться принцессой или баварской красавицей, – рассказывает Миша. – В зависимости от этого мы пьем шампанское с клубникой или едим креветки с пивом. Но чаще я люблю быть просто собой и есть мясо, приготовленное Викой с любовью.

Мусака от Михаила

Блюдо готовят с разными овощами. Понадобится: говядина 350 г, масло топленое 60 г, рис 60 г, лук репчатый 50 г, средний помидор, полкило тыквы (или 300 г капусты, или 250 г картофеля, или 300 г баклажанов), мясной бульон, перец и соль по вкусу. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками и обжарить; очищенные баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и дать полежать 10–15 минут, после чего обжарить с обеих сторон; картофель нарезать ломтиками, обжарить; капусту ошпарить. Говядину нарезать мелкими кубиками и обжарить на топленом масле. Рис промыть и отварить до полуготовности. Лук нарезать кубиками и припустить. Подготовленное мясо смешать с рисом и луком, добавив соль и перец. В кастрюлю положить слой овощей, затем слой мяса, смешанного с луком и рисом, покрыть половинками помидора, залить бульоном так, чтобы продукты не «выглядывали», и тушить до готовности.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика