00:00, 05 Мая 2010 Версия для печати

Рецепт победной солдатской каши

Крупу промоем раз шесть

В первую очередь промоем крупу – тут нужна особая тщательность. Минимум 6–7 раз, так, чтоб вода после промывания оставалась совершенно прозрачной. Пшено часто бывает загрязнено, так что не бойтесь, мойте тщательно – покрытие зернышка прочное, как бы лакированное, ничего полезного при этом не смоете. А последний раз промойте в горячей воде. Именно тогда каша получится еще и красивая.

Сварим, заправим грудинкой с луком

Потом начнем варить в большом количестве воды, причем и тут есть особый прием – как только оболочка зерна нарушится, слить воду, налить свежего кипятка или еще лучше – подсоленного молока и доварить. А тем временем мелко нарежем луковку и граммов 150 копченой грудинки. Бросим грудинку на сковородку, как малость натечет – поджарим там же нарезанный лук. Тем временем и каша сварится. вылейте туда поджарку, размешайте и несите на стол.

И пропустим фронтовые

Что будем пить, вопроса нет – только фронтовые 100 грамм! Еще 20 июля 1941 года главный советский снабженец Анастас Микоян предложил «установить, начиная с 1 сентября 1941 года, выдачу 40-градусной водки в количестве 100 граммов в день на человека красноармейцам и начальствующему составу действующей армии». Сталин после слов «составу» вписал: «войск первой линии», и в таком виде 22 августа постановление было принято к исполнению. А с ноября 42-го водка стала полагаться не только наступающим частям, но и всем действующим на передовой – даже разведке и авиаторам, но летунам наливали только после полета – и правильно делали! Кстати, на Закавказском фронте вместо «наркомовских 100 грамм» наливали 200 крепленого вина или 300 – сухого.

Выпьем еще раз за Победу!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»