Больше витаминов
Весной старайся готовить блюда легкие, но насыщенные витаминами. Салаты, включающие в себя как можно больше зелени, – это то, что нужно сейчас твоему организму.
Весной старайся готовить блюда легкие, но насыщенные витаминами. Салаты, включающие в себя как можно больше зелени, – это то, что нужно сейчас твоему организму.
Сальса верде
Тебе потребуется:
листья петрушки – 2/3 стакана
каперсы – 2 1/2 ст. л.
раздавленный чеснок – 1/2 ст. л.
филе анчоусов – 6 кусочков
горчица – 1/2 ст. л.
винный уксус или лимонный сок – 1/2 ст. л.
оливковое масло – 1/2 ст. л.
соль по вкусу
Инструкция:
В блендере смешай петрушку, каперсы, чеснок и анчоусы. Затем добавь остальные ингредиенты и тщательно
перемешай.
интересно
Сальса верде – итальянская разновидность зеленого соуса, который представлен в кухнях Франции, Германии, Мексики и многих других. Соус, как правило, состоит из большого количества трав, зеленых томатов и специй.
Весенний салат с апельсиновым соусом
Тебе потребуется:
салат латук, шпинат и рукола – по одному стакану
орех пекан или миндаль – 1/8–1/4 стакана
клубника – 3 шт.
половина апельсина
козий сыр – 1 ст. л.
несколько кусочков засахаренной апельсиновой корки
перец черный – по вкусу
для соуса:
апельсиновый сок – 1 ч. л.
салатный уксус – 1 ч. л.
оливковое масло – 1 ч. л.
мед – 1 ч. л.
Инструкция:
Поджарь орехи на сковородке 3–4 минуты. Зелень промой, дай обсохнуть и измельчи вручную. Приготовь соус, как следует смешав все ингредиенты, и залей им зелень. Клубнику порежь ломтиками, сними белую пленку с апельсиновых долек. Добавь все это к зелени. Сверху выложи кусочки козьего сыра, посыпь орешками. Укрась блюдо засахаренной апельсиновой корочкой и посыпь перцем.
Салат из яблок с грецкими орехами
Тебе потребуется:
салат латук – 1 кочан
яблоки – 2 шт.
ядра грецких орехов – 100 г
сельдерей – 1 стебель
оливковое масло – 8 ст. л.
соль по вкусу
Инструкция:
Листья салата промой и обсуши в салфетке. Яблоки очисти и порежь дольками, сельдерей порежь кубиками. В салатнице перемешай крупно порванные листья латука, яблоки, сельдерей и орехи. Приправь солью и оливковым маслом. Салат готовится и подается непосредственно перед употреблением.
Салат-паста с четырьмя травами
Тебе потребуется:
1 пачка макарон-бабочек (450 г)
рукола – 3 стакана
мята, мелко рубленная – 1 горсть
базилик, мелко рубленный – 1 стакан
свежая кинза, мелко рубленная – 1 горсть
куриная грудка – 1 шт.
1 стакан зеленого соуса «Сальса верде»
Инструкция:
Свари макароны в соленой воде до состояния аль дента, слей и отложи в сторону. Приготовь «Сальса верде» и тоже отложи в сторону. В большой миске смешай макароны, порезанную ломтиками куриную грудку, зелень и заправь соусом. Если соус получился густой, добавь лимонного сока и оливкового масла.