26.04.2011

Больше витаминов

Весной старайся готовить блюда легкие, но насыщенные витаминами. Салаты, включающие в себя как можно больше зелени, – это то, что нужно сейчас твоему организму.

Весной старайся готовить блюда легкие, но насыщенные витаминами. Салаты, включающие в себя как можно больше зелени, – это то, что нужно сейчас твоему организму.

Сальса верде

Тебе потребуется:

 листья петрушки – 2/3 стакана
 каперсы – 2  1/2 ст. л.
 раздавленный чеснок – 1/2 ст. л.
 филе анчоусов – 6 кусочков
 горчица – 1/2 ст. л.
 винный уксус или лимонный сок – 1/2 ст. л.
 оливковое масло – 1/2 ст. л.
 соль по вкусу

Инструкция:

В блендере смешай петрушку, каперсы, чеснок и анчоусы. Затем добавь остальные ингредиенты и тщательно
перемешай.

интересно

Сальса верде – итальянская разновидность зеленого соуса, который представлен в кухнях Франции, Германии, Мексики и многих других. Соус, как правило, состоит из большого количества трав, зеленых томатов и специй.

 

Весенний салат с апельсиновым соусом

Тебе потребуется:

 салат латук, шпинат и рукола – по одному стакану
 орех пекан или миндаль – 1/8–1/4 стакана
 клубника – 3 шт.
 половина апельсина
 козий сыр – 1 ст. л.
 несколько кусочков засахаренной апельсиновой корки
 перец черный – по вкусу

для соуса:
 апельсиновый сок – 1 ч. л.
 салатный уксус – 1 ч. л.
 оливковое масло – 1 ч. л.
 мед – 1 ч. л.

Инструкция:

Поджарь орехи на сковородке 3–4 минуты. Зелень промой, дай обсохнуть и измельчи вручную. Приготовь соус, как следует смешав все ингредиенты, и залей им зелень. Клубнику порежь ломтиками, сними белую пленку с апельсиновых долек. Добавь все это к зелени. Сверху выложи кусочки козьего сыра, посыпь орешками. Укрась блюдо засахаренной апельсиновой корочкой и посыпь перцем.

Салат из яблок с грецкими орехами

Тебе потребуется:

 салат латук – 1 кочан
 яблоки – 2 шт.
 ядра грецких орехов – 100 г
 сельдерей – 1 стебель
 оливковое масло – 8 ст. л.
 соль по вкусу

Инструкция:

Листья салата промой и обсуши в салфетке. Яблоки очисти и порежь дольками, сельдерей порежь кубиками. В салатнице перемешай крупно порванные листья латука, яблоки, сельдерей и орехи. Приправь солью и оливковым маслом. Салат готовится и подается непосредственно перед употреблением.

Салат-паста с четырьмя травами

Тебе потребуется:

 1 пачка макарон-бабочек (450 г)
 рукола – 3 стакана
 мята, мелко рубленная – 1 горсть
 базилик, мелко рубленный – 1 стакан
 свежая кинза, мелко рубленная – 1 горсть
 куриная грудка – 1 шт.
 1 стакан зеленого соуса «Сальса верде»

Инструкция:

Свари макароны в соленой воде до состояния аль дента, слей и отложи в сторону. Приготовь «Сальса верде» и тоже отложи в сторону. В большой миске смешай макароны, порезанную ломтиками куриную грудку, зелень и заправь соусом. Если соус получился густой, добавь лимонного сока и оливкового масла.

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика