00:00, 01 Марта 2011 Версия для печати

8 марта -женский день

Если твой муж не собирается провести этот день у плиты, не расстраивайся: таких мужчин большинство. Просто постарайся подготовиться к празднику заранее. Приготовь блюда, которые порадуют тебя!

Салат с брокколи

Тебе потребуется:

 капуста брокколи – 1 шт.
 грейпфрут красный – 1 шт.
 лук красный – 1 головка
 зерна граната – 3/4 стакана
 орехи грецкие – 3/4 стакана
 мед – 1 ст. л.
 уксус винный белый – 2 ст. л.
 масло оливковое – 1 ст. л.
 соль, перец черный молотый – по вкусу

Инструкция:

Брокколи раздели на соцветия и подержи в кипятке в течение 1 минуты. Потом облей ледяной водой. Грейпфрут очисти и раздели на дольки, каждую дольку вскрой и очисти от белых прожилок. Красный лук мелко порежь. Грецкие орехи разрежь пополам и подсуши на сковороде. В миске смешай мед, оливковое масло, белый винный уксус, соль и перец по вкусу. Заправь соусом овощи и фрукты и аккуратно перемешай. Сверху укрась зернами граната и грецкими орехами.

Спагетти с морепродуктами и помидорами черри

Тебе потребуется:

 спагетти – 100 г
 коктейль из морепродуктов – 150 г
 помидоры черри – 8 шт.
 масло оливковое – 1 ст. л.
 вино красное сухое – по вкусу
 базилик – по вкусу
 чеснок – 1 зубчик
 перец черный свежемолотый – по вкусу
 соль – по вкусу

Инструкция:

Поставь воду для спагетти. Зубчик чеснока разрежь пополам. Каждый томат разрежь на 2 половинки. Подогрей масло в сковороде и брось чеснок. Дай маслу впитать его вкус, добавь помидоры. Еще некоторое время потоми на медленном огне, пока помидоры не станут нежно-вялыми. Вылови чеснок. Тем временем брось спагетти в кипяток и доведи до состояния аль денте. К помидорам добавь морепродукты. Не накрывая крышкой, дай массе подсушиться на сильном огне, но не пересуши. Вылови специальным половником пасту из кастрюли и добавь к соусу с морепродуктами. Влей вино. Дай прокипеть. Посыпь сухим базиликом.

Ванильный крем

Тебе потребуется:

 сливки 35% – 1 стакан
 пудра сахарная – 1/3 стакана
 желатин – 10 г
 ванилин – 1/4 ч. л.

Инструкция:

Сливки перелей в кастрюлю, поставь на лед или в холодную воду и взбивай до образования густой пены. Во время их взбивания постепенно всыпай сахарную пудру. Положи немного ванилина и, не переставая взбивать, тонкой струйкой влей растворенный в теплой воде желатин. После этого крем разлей в формы и охлади.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»