6 шагов, как приготовить яблоки в кляре
С лета прошло уже много времени, но у многих садоводов все еще хранится урожай яблок, который неминуемо в скором времени начнет портиться. Вот 6 шагов, как приготовить яблоки в кляре
С лета прошло уже много времени, но у многих садоводов все еще хранится урожай яблок, который неминуемо в скором времени начнет портиться. Вот 6 шагов, как приготовить яблоки в кляре.
Нужно:
3 больших красных яблока, 3 яйца, 100 г муки, 100 г сахара, 250 мл растительного масла, щепотка соли, щепотка разрыхлителя, ванилин
Приготовление:
Шаг 1. Яблоки вымыла, очистила от кожуры и удалила сердцевинки. У меня есть такая специальная штука из «набора юного садиста» – как любит шутить моя дочь, но если у вас такой нет, можно вынуть серединку обычной чайной
ложкой.
Шаг 2. Нарезала яблоки колечками шириной примерно 0,8 мм. Сбрызнула лимонным соком, чтобы не потемнели. В принципе делать это не обязательно, все равно они будут в «одежке», но так приятнее.
Шаг 3. Отделила желтки от белков и взбила последние со 100 граммами сахара.
Шаг 4. К желткам добавила 100 г муки, взбитые белки, щепотку соли, разрыхлитель, щепотку ванильного сахара и тщательно перемешала. Можно лопаточкой, можно венчиком. Кляр готов.
Шаг 5. В небольшой кастрюльке разогрела растительное масло. Обмакивала каждый кружочек в кляр и, опустив в кипящее масло, обжаривала до золотистой корочки. Затем колечки нужно непременно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 6. Дала колечкам немного остыть, щедро посыпала их сахарной пудрой и украсила парой желтых десертных вишенок. Очень хотелось добавить еще несколько листиков мяты, но, увы, не было. Некоторые подают колечки со сметаной. Думаю, вкусно. А дальше – завариваем крепкий, ароматный чаек – и приятного аппетита!
Варя Горячева
Читайте также: