23:30, 16 Ноября 2013 Версия для печати

6 шагов, как приготовить индейку в апельсиновом соусе

Индейка
Индейка

На этой неделе начался кулинарный фестиваль в Москве. Одним из самых изысканных блюд была признана индейка в апельсиновом соусе. Вот 6 шагов, как ее приготовить

Нужно:

филе индейки – 0,5 кг; апельсины – 2 шт.; крахмал – 1 ч. л.; соль, перец; сахар; оливковое масло

Приготовление:

1. Мясо моем, обсушиваем, укладываем на доску, вооружаемся острым ножом и делаем на куске три продольных разреза, оставив нетронутым край.

2. Косичка из индейки (раскрою вам страшную тайну) плетется ровно так же, как и косичка из волос, а этому, полагаю, мне вас учить не нужно. Заплели? Скрепляем край зубочистками, чтобы конструкция сохраняла форму.

3. Дальше нам понадобится огнеупорная форма, желательно подходящая по размеру. Поливаем мясо сверху оливковым маслом, солим крупной морской солью, перчим и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку минут на десять. Наша задача на этом этапе лишь красиво подрумянить косичку.

4. Апельсины моем, разрезаем пополам, выжимаем из них сок и пробуем удержаться, чтобы тут же его не выпить. Мне удалось со второй попытки.

5. Извлекаем зарумяненную косичку из духовки, заливаем ее апельсиновым соком, чуть присыпаем крахмалом и щепоткой сахара – сахар усилит апельсиновый вкус, а крахмал сделает соус более густым. Убавляем градусы до 180 и возвращаем индейку в духовку на полчаса – минут сорок.

6. Из готовой косички удаляем зубочистки, выкладываем на блюдо и подаем с гарниром или без. Отлично подходит рис, сбрызнутый оливковым маслом. Впрочем, если вам хочется брокколи или отварного картофеля, я лично не возражаю. Экспериментируйте! И с мясом тоже. Я бы еще попробовала сплести косичку из баранины, пропустив ленточкой полосочки бекона. Или с курицей, приготовив к ней сливочный соус. Вариантов – множество, не останавливайтесь на одном – это скучно.

Варя Горячева

Читайте также:

7 основных шагов, как приготовить грибы с индейкой

Борис Бурда: Рецепт "Индейка для Нового и Старого Света"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»
20:07, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru побывал на открытии ледового катка на Красной площади, которое по традиции прошло шумно и весело
»
17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»