23:30, 10 Ноября 2013 Версия для печати

3 шага, как приготовить фуль по-клеопатровски

Фуль
Фуль

2 ноября поклонники великой египетской царицы Клеопатры отмечали ее 2080-летний юбилей. Кухня потомков Клеопатры экзотична и интересна. Вот 3 шага, как приготовить Фуль по-клеопатровски.

Нужно:

500 граммов стручковой фасоли, 2 луковицы, 5 помидоров, полстакана томатного сока, лимон, соль, сахар, перец, имбирь, зира, масло.

Приготовление:

1. Из кожи – вон

Слишком длинные стручки фасоли нарежем. Почистим и мелко нарежем две луковицы, а потом поджарим их, лучше на оливковом масле, до слабо-коричневого цвета. Потом добавим фасоль к луку, все перемешаем и начнем тушить на небольшом огне. А тем временем берем несколько помидоров, штук пять, и снимаем с них кожицу. Процедура обычная – подержали минутку в кипятке, бросили в холодную воду, а там кожица снимается легко и просто. А сами помидорки нарежем на мелкие кусочки.

2. Фуль с нами

Теперь плеснем в нашу сковородочку полстакана томатного сока. Добавляем внатруску столовую ложку сахара, а потом уже солим и перчим черным и даже лучше белым перцем по вкусу и настроению. Прочие специи – на ваше усмотрение, скажем, по щепотке молотых зиры и имбиря. Немножко потушим, добавим нарезанных помидорок и продолжим тушить до готовности. А когда все уже будет готово, подкислим готовое блюдо, можно винным уксусом, но лучше всего – соком небольшого лимона. Перемешали и подавайте.

3. За ум и красоту!

Вино к фулю не обязательно, блюдо мусульманское, под вино не заточено, но если есть охота, стакан холодного белого сухого к нему отнюдь не повредит. Выпьем за образованных женщин – Клеопатра как раз была такой! По тем временам ее вполне можно было считать одним из виднейших в мире специалистов в области косметологии.

Недавно в Египте нашли развалины самой настоящей фабрики по производству косметики. Она принадлежала Клеопатре и явно работала под ее руководством. В Александрийской биб­лиотеке находился ее трактат по косметологии, жаль, погиб вместе с библиотекой… Вот потому-то два владыки Рима ее и любили.

Читайте также:

11 самых эффективных способов хранения продуктов зимой

6 основных шагов, как сделать шашлычки с беконом и черносливом

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 25 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о решении главы Конституционного суда не возвращать ЮКОСу $2 млрд
»
22:04, 24 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, как реагировать, если ваш малыш возмущен попытками его одеть для уличной прогулки
»
21:06, 24 Января 2017
Sobesednik.ru решил в доступной форме разъяснить положения нового закона, регулирующего коллекторскую деятельность
»