23:30, 09 Ноября 2013 Версия для печати

7 шагов, как сделать корзиночки с лимонным кремом и меренгой

Корзиночки
Корзиночки

Открытием кулинарного фестиваля, который сейчас проходит в Москве, стали корзиночки с лимонным кремом и меренгой. Вот 7 шагов, как сделать это болюдо.

Вам понадобится:

Для теста:

мука – 300 г,
сливочное масло – 180 г,
яичные желтки – 2 шт.
сахар – 100 г,
щепотка соли.

Для крема:

яичные желтки – 2 шт.,
крахмал – 1 ст. л. (с горкой),
сливочное масло – 25 г,
вода – 300 мл,
сахар – 200 г,
сок лимона – 60 мл (1–1,5 шт.),
цедра 1 лимона.

Для меренги:

яичные белки – 3 шт.,
сахар – 100 г.

Приготовление:

Шаг 1 Готовим рубленое песочное тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на полчаса-час.

Шаг 2 Пока тесто остывает, занимаемся кремом: лимоны моем, обсушиваем, снимаем с них цедру и выжимаем сок.

Шаг 3 В кастрюлю вливаем 300 мл воды, добавляем 100 г сахара, сок и цедру лимона и доводим сироп до кипения.

Шаг 4 В отдельной емкости смешиваем 100 г сахара с ложкой крахмала и 2 яичными желтками.

Шаг 5 Вливаем закипевший лимонный сироп в желтково-крахмальную смесь, постоянно помешивая. Затем переливаем крем в кастрюлю и возвращаем на огонь. Варим его на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока он не станет значительно гуще. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем кусочек масла, перемешиваем и оставляем остывать.

Шаг 6 Достаем тесто из холодильника, раскатываем его кружочками толщиной примерно 7 мм и выстилаем ими дно и бортики формочек. Застилаем пергаментом, засыпаем фасолью и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Потом убираем фасоль и выпекаем еще минут 5, чтобы корзиночки зарумянились. Наполняем тарталетки лимонным кремом. Можно убрать их минут на 15 в морозилку.

Шаг 7 Готовим меренгу, взбивая белки со 100 г сахара до плотных пиков. Накрываем корзиночки шапкой из взбитых белков и ставим в духовку на 5 минут, чтобы меренга приобрела слегка золотистый цвет. По фэншуй тарталетки следует убрать в холодильник часов на 6–8, но мне этот трюк ни разу не удался, хорошо, если корзиночкам дают хотя бы остыть…

Варя Горячева

Читайте также:

7 шагов, как приготовить магрибский пирог с грушами и миндалем

6 основных шагов, как приготовить пирог с голубикой

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»