06:30, 21 Октября 2013 Версия для печати

Выяснилось, как определить качество мяса по добавкам

Мясо
Мясо

На рынке вчера видела картину: одна бабуля рассматривала упаковку заграничной ветчины. Даже очки надела.

Молчала, молчала, а потом как выдаст: «Это хорошая ветчина, я возьму, потому что в ней содержится свинина». Какая наивная бабушка в глазах людей, которые этот продукт производят. Откуда вы знаете, какого качества свинина или говядина положены в эту ветчину? На этикетках нет никакой информации о происхождении мяса, замороженное оно или охлажденное... А ведь это имеет большое значение!

Запомните, если вы увидели в составе усилитель вкуса – глутамат натрия, значит, свинина или говядина далеки от идеала. Глутамат позволяет даже из безвкусного мяса сделать вкуснейшую колбасу. Такую, которую захочется есть не переставая... Кстати, глутамат иногда прячут в словосочетании «комплексная добавка». Поэтому если увидите его на этикетке – насторожитесь.

Читайте также:

Усилитель вкуса глутамат натрия: все за и против

"Умная" еда убивает аппетит

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:04, 20 Января 2017
Sobesednik.ru решил выяснить, что из себя представляет так называемое поколение Y
»
21:09, 20 Января 2017
Sobesednik.ru рекомендует обратить внимание на некоторые тонкости при выборе щенков, чтобы завести нужную вам собаку
»
20:05, 20 Января 2017
Sobesednik.ru поговорил с продюсером Максимом Фадеевым о новогодних огоньках и об отечественной поп-сцене в целом
»