02:30, 08 Сентября 2013 Версия для печати

9 шагов, как приготовить салат "Деликатесный" на зиму

Салат "Деликатесный"
Салат "Деликатесный"

Собрав отличный урожай, хозяйки подумывают, как его сохранить. Нет лучше способа сделать салаты на зиму, чем закатать их в банки. Вот 9 шагов, как приготовить салат "Деликатесный".

Нужно:

Цветная капуста – 1,2 кг
Помидоры – 1,2 кг
Растительное масло – 1 стакан
Сахар – 700 г
Соль – 3 ст. л.
Чеснок – 80 г
Перец болгарский – 200 г
Петрушка – 200 г
Уксус 9% – 0,5 стакана

Приготовление:

1. Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.

2. Отварить ее 4 минуты в подсоленной воде. Остудить.

3. Чеснок почистить и мелко порубить.

4. Болгарский перец помыть, почистить и порезать крупными кубиками.

5. Петрушку мелко порубить.

6. Помидоры помыть, разрезать на четвертинки и пропустить через мясорубку.

7. Добавить в помидоры уксус, растительное масло, соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку и сладкий перец.

8. Довести томатный соус до кипения и добавить цветную капусту. Прокипятить 10–15 минут.

9. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Читайте также:

6 основных видов крышек для консервации

4 основных вида закаточных машинок

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:23, 22 Февраля 2017
Главная мысль русской литературы — «Ты ответишь за все»: Sobesednik.ru побывал на встрече Прилепина с читателями
»
13:06, 22 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал о конфликте интересов между зятем Сечина и Дмитрием Медведевым, возникшем в городе Плёс
»
12:39, 22 Февраля 2017
Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину, осужденному за нарушения правил проведения митингов.
»