02:30, 08 Сентября 2013 Версия для печати

9 шагов, как приготовить салат "Деликатесный" на зиму

Салат "Деликатесный"
Салат "Деликатесный"

Собрав отличный урожай, хозяйки подумывают, как его сохранить. Нет лучше способа сделать салаты на зиму, чем закатать их в банки. Вот 9 шагов, как приготовить салат "Деликатесный".

Нужно:

Цветная капуста – 1,2 кг
Помидоры – 1,2 кг
Растительное масло – 1 стакан
Сахар – 700 г
Соль – 3 ст. л.
Чеснок – 80 г
Перец болгарский – 200 г
Петрушка – 200 г
Уксус 9% – 0,5 стакана

Приготовление:

1. Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.

2. Отварить ее 4 минуты в подсоленной воде. Остудить.

3. Чеснок почистить и мелко порубить.

4. Болгарский перец помыть, почистить и порезать крупными кубиками.

5. Петрушку мелко порубить.

6. Помидоры помыть, разрезать на четвертинки и пропустить через мясорубку.

7. Добавить в помидоры уксус, растительное масло, соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку и сладкий перец.

8. Довести томатный соус до кипения и добавить цветную капусту. Прокипятить 10–15 минут.

9. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Читайте также:

6 основных видов крышек для консервации

4 основных вида закаточных машинок

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:48, 30 Марта 2017
Вторая серия полуфинала Кубка Гагарина может закончиться, как и первая, всухую. Sobesednik.ru обсудил это с экспертом
»
17:16, 30 Марта 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, чем закончится шумиха вокруг недопуска Юлии Самойловой на Евровидение в Киеве
»
17:09, 30 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал у социолога Яны Крупец, каким образом врач и учитель попали в топ самых желанных профессий в РФ
»