19:30, 08 Сентября 2013 Версия для печати

7 шагов, как сделать зимний салат "Гречанка"

Салат "Гречанка"
Салат "Гречанка"

Собрав весь летний урожай, хозяйки начинают консервировать все овощи и фрукты. Вот 7 шагов, как сделать зимний салат "Гречанка".

Вам понадобится:

Помидоры – 3 кг
Перец – 1 кг
Морковь – 1 кг
Лук – 1 кг
Гречка – 500 г
Масло растительное – 2 стакана
Соль – 2 ст. л.
Сахар – 1 стакан
Уксус 9% – 0,5 стакана

Приготовление:

1. Лук, морковь и болгарский перец помыть и почистить. Порезать все соломкой.

2. Овощи обжарить на масле по отдельности.

3. Гречку сварить до полуготовности.

4. Помидоры помыть, порезать на четвертинки и пропустить через мясорубку.

5. Томатный сок прокипятить и добавить соль, сахар, уксус. Еще раз прокипятить 3 минуты.

6. В эту массу добавить все обжаренные овощи и гречку. Варить 30–35 минут.

7. Разложить в банки и закатать.

Читайте также:

10 важных советов, как вкусно приготовить салат

3 важных факта, как правильно есть овощи и фрукты

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»