23:30, 29 Августа 2013 Версия для печати

3 летних бутерброда от Юлии Высоцкой

В этом месяце Юлия Высоцкая отметила свое 40-летие. Юлия прославилась не только своим актерским талантом, но и кулинарными способностями. Для тех, кто хочет провести последние дни августа на природе, вот 3 летних бутерброда от Юлии Высоцкой.

1. Восточный бутерброд

Вам потребуется:

• 1 вареная куриная грудка
• 1 белая булка
• 1 луковица
• 100 г абрикосов в собственном соку (без сахара!)
• 2 веточки тархуна
• 2 ст. ложки натурального йогурта
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 1 ст. ложка томатной пасты
• 1/2 ч. ложки пасты карри

Приготовление:

Мелко порежьте лук и обжарьте его на медленном огне до прозрачности. Мелко порежьте курицу и выложите ее в сковороду к луку, добавив пасту карри и томатную пасту, потушите немного на медленном огне. В блендере взбейте абрикосы, добавьте к ним йогурт, чтобы получилось однородное пюре. Смешайте его с курицей и выложите готовую смесь на половинку булки, посыпьте сверху листьями тархуна и накройте второй половинкой.

2.  Лимонный творожок

Вам потребуется:

• 250 г обезжиренного творога
• 1 лимон
• 1 не слишком свежая булка
• 3 веточки мяты
• 1 ч. ложка жидкого меда

Приготовление:

Натрите на терке цедру лимона, а сам лимон разрежьте пополам. Одну половинку освободите от косточек и перепонок. Творог соедините с половиной цедры, лимонным соком и мякотью, добавьте мед. Булочку нарежьте и подсушите в тостере. Намажьте тосты творожной начинкой, украсьте листьями мяты и оставшейся лимонной цедрой.

3. Бутерброд с яйцом и ветчиной

Вам потребуется:

• 3 яйца
• 2 куска тонко нарезанного хлеба
• 2 ломтика ветчины
• 2 тонкие пластинки твердого сыра
• 40 г сливочного масла
• 2 ст. ложки молока
• 4 ч. ложки оливкового масла
• 2 ч. ложки горчицы
• щепотка свежемолотого черного перца
• щепотка морской соли

Приготовление:

Намажьте ломтики хлеба сливочным маслом, а сверху – горчицей. На один кусок положите ветчину и пару пластинок сыра, затем накройте вторым куском хлеба. Взбейте 2 яйца с молоком, посолите, поперчите и опустите в смесь получившийся бутерброд. Обжарьте его на разогретой сковороде с 1 ч. ложкой оливкового и половиной чайной ложки сливочного масла. Оставшееся яйцо нужно поджарить на оливковом масле, чтобы желток остался целым, а белок был круглой формы, и положить сверху бутерброда.

Читайте также:

Рецепт: Луковые бутерброды

Рецепт: Бутерброд «Легкий»

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»