04:30, 28 Августа 2013 Версия для печати

6 основных видов крышек для консервации

В конце августа многие из нас занимаются консервированием овощей и фруктов на зиму. Вот 6 основных видов крышек для консервации.

1. Жестяная крышка СКО используется в процессе консервации овощей и фруктов. Для закрытия банки применяют специальные закаточные машинки, которые герметично ее закупоривают.

2. В последнее время распространение получила крышка «твист-офф», которая навинчивается с помощью специальных ручек.

3. Для различных видов консервации применяют разные виды винтовых крышек, которые отличаются толщиной и качеством внутреннего покрытия.

4. Многие утверждают, что наиболее экологичными являются стеклянные крышки с плотно подогнанной резинкой.

5. Высокую герметичность и длительное хранение хорошо обеспечивают лакированные крышки из луженой жести.

6. А для консервирования кислых или малосольных огурцов больше подойдут пластиковые, которые не нужно закатывать.

Читайте также:

4 основных вида закаточных машинок

Безопасно ли консервирование?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 23 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – об очередной инициативе главы Минкульта в отношении кино
»
22:08, 22 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал о том, что, оказывается, всесезонную резину категорически не рекомендуется использовать весь год
»
21:06, 22 Мая 2017
Sobesednik.ru выяснил, какие народные средства могут помочь справиться с болью, а какие – нет
»