04:30, 28 Августа 2013 Версия для печати

6 основных видов крышек для консервации

В конце августа многие из нас занимаются консервированием овощей и фруктов на зиму. Вот 6 основных видов крышек для консервации.

1. Жестяная крышка СКО используется в процессе консервации овощей и фруктов. Для закрытия банки применяют специальные закаточные машинки, которые герметично ее закупоривают.

2. В последнее время распространение получила крышка «твист-офф», которая навинчивается с помощью специальных ручек.

3. Для различных видов консервации применяют разные виды винтовых крышек, которые отличаются толщиной и качеством внутреннего покрытия.

4. Многие утверждают, что наиболее экологичными являются стеклянные крышки с плотно подогнанной резинкой.

5. Высокую герметичность и длительное хранение хорошо обеспечивают лакированные крышки из луженой жести.

6. А для консервирования кислых или малосольных огурцов больше подойдут пластиковые, которые не нужно закатывать.

Читайте также:

4 основных вида закаточных машинок

Безопасно ли консервирование?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»