5 любимых звездных летних рецептов
В этом месяце свой день рождения будет праздновать Марат Башаров. Как признается актер, его любимым летним блюдом является обычный салат, готовить его легко и быстро. Мы выбрали 5 самых любимых рецептов звезд
В этом месяце свой день рождения будет праздновать Марат Башаров. Как признается актер, его любимым летним блюдом является обычный салат, готовить его легко и быстро. Мы выбрали 5 самых любимых рецептов звезд.
1. Рулетики от Оксаны Фандеры
Это блюдо напоминает шаурму и готовится из обычного тонкого лаваша, в который нужно завернуть мелко порезанную копченую куриную грудку, помидоры, адыгейский сыр и сдобрить все кетчупом. Для пикантности можно добавить зелень, болгарский перчик и базилик. Сверните рулетик как можно крепче, нарежьте ножом небольшими колбасками или подавайте целиком. Мм! Пальчики оближешь!
2. Фруктовая закуска от Владимира Винокура
Порежьте кубиками клубнику, арбуз, бананы, яблоки, смешайте все с дольками мандарина, черносливом и медом, украсьте листочками мяты и подавайте к столу.
3. Окрошечка от Игоря Николаева
Отварите две средние картофелины и два куриных яйца. Порежьте кубиками и разделите на две тарелки. Затем натрите в каждую тарелку по половине свежего огурца и немного репчатого лука. Добавьте нарезанную кубиками вареную колбасу и зелень, после чего залейте квасом. Количество продуктов можно подбирать на глаз, в зависимости от того, как вы любите есть.
Положите в каждую тарелку немного сметаны и подавайте окрошку с горячим картофельным пюре (в дополнительных тарелках).
4. Сырный пирог от Татьяны Веденеевой
Татьяна Веденеева всегда держит в холодильнике готовое слоеное тесто. Это позволяет быстро испечь угощение для внезапно нагрянувших друзей. Разложите на бумаге для выпечки лист теста, накрошите на него все виды сыра, какие найдете в холодильнике (желательно чтобы это были моцарелла, фета и пармезан), добавьте мелко порезанное вареное яйцо, кинзу, а затем накройте вторым листом теста сверху и смажьте сырым яичным желтком. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов полчаса. Когда корочка станет золотистой, выключите печь и доставайте не сразу, а минут через 5.
5. Жареные пельмешки от Александра Розенбаума
Купите в магазине пачку ваших любимых замороженных пельменей, разогрейте на сковороде ложку растительного масла и быстро обжарьте их, предварительно посолив. Подавайте со сметаной и зеленью – быстро, просто и вкусно!
Читайте также: